Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет

Здравствуйте, я отец 4-х летней дочери работаю в СНГ, жена тоже работает. Скажите пожалуйста, можно ли мне уволится по уходу за ребенком до 14 лет? Если да, то в какой срок мне обязаны отдать трудовую книжку и имеют ли право требовать мед.справку о состоянии здоровья дочери?
Отрасль: Трудовое 30 июля 2008 | Загайкин Сергей Владимирович | Просмотров (55438)

Ответ юрисконсультa:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию предупредив об этом работодателя за 2 недели.
При написании заявления об увольнении Вы имеете право указать причину увольнения в том числе и "по уходу за ребенком до 14 лет". В действующем Трудовом кодексе РФ отсутствует дискриминация между мужчинами и женщинами при уходе в отпуск или при увольнении по уходу за ребенком. По большому счету, в настоящее время указание этой причины, в отличие от периода времени действия КЗоТ, не влияет почти ни на что. Единственное на что может повлиять такая запись в трудовой книжке, то это возможный размер пособия на бирже труда, также данный факт имеет значение если непрерывный стаж работника превышает страховой.
Полагаю, что спрашивая о сроке выдачи трудовой книжки и необходимости предоставления справки о состоянии здоровья дочери, вы хотите узнать требуется ли отрабатывать установленный законом срок в две недели. Дело в том, что перечень уважительных причин, данный законодателем, не является исчерпывающим, многое оставлено на усмотрение работодателя, а в указанных конкретных примерах увольнение по уходу за ребенком до 14 лет отсутствует. Однако, считаю то, что если существует необходимость уволиться без отработки, то стоит справку приложить и в случае отказа работодателя уволить Вас в указанный Вами срок его действия можно будет обжаловать.
Что касается выдачи документов и заработной платы, то полный расчет производится и трудовая книжка выдается в последний день работы работника.

Также смотрите:

  • Увольнение работающего пенсионера без отработки двух недель
  • Оплата отпуска по беременности и родам работнице, трудоустроенной на место работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком
  • Увольнение без отработки 2 недель
  • Увольнение без отработки 2 недель по причине задержки заработной платы
  • Увольнение без отработки 2 недель

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате