Подвижной и разъездной характеры работ

Как, согласно трудовому кодексу, табелируется и оплачивается время проезда к месту работы при разъездном характере работ? правомерно ли установление такого режима работы при том, что возможность ежедневного возвращения домой отсутствует по причине отдалённости объекта?
Отрасль: Трудовое 19 января 2008 | Мазай | Просмотров (27736)

Ответ юрисконсультa:

Работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения работодателя, в связи с поездками в нерабочее время от места нахождения работодателя до места работы на объекте и обратно, устанавливается надбавка за разъездной характер работ.
Данная надбавка устанавливается в связи с большими затратами личного времени на дорогу к месту работы и обратно в связи с дальним расположением объекта работы. Поэтому работодатель эти нерабочие часы, затраченные на дорогу, компенсирует дополнительной оплатой. Следует отметить, что при этом работники имеют возможность все-таки ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

Так что полагаю в Вашем случае применение понятия «Разъездной характер работ» не является правомерным.

В целях компенсации повышенных расходов, связанных с частой передислокацией организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства, работникам может устанавливаться надбавка за подвижной характер работ.
Надбавка за подвижной характер работ начисляется в процентах к тарифным ставкам, должностным окладам без учета коэффициентов и доплат:

- в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области - 40%;
- в других районах страны - 30%.

В тех случаях, когда начисленная работникам надбавка за подвижной характер работ ниже установленных предельных размеров, работодатель вправе повышать за счет собственных средств размер надбавки за подвижной характер работ. Однако дневная сумма выплачиваемой надбавки не должна превышать нормы суточных при служебных командировках в Российской Федерации, а именно 100 руб. в день.

Следует иметь в виду, что выплата надбавки за подвижной характер работ сохраняется:

- на период временной нетрудоспособности;
- на период нахождения женщин в отпуске по беременности и родам;
- на время выполнения государственных и общественных обязанностей, если работник в указанный период времени находится в пределах района производства работ строительной организации, где установлена выплата этой надбавки.

Надбавка за подвижной характер работ не выплачивается:

- работникам, занятым на временной эксплуатации строящихся объектов, а также работникам подсобных, обслуживающих и прочих хозяйств, находящихся на самостоятельном балансе;
- работникам за время нахождения в отпуске и на санаторно-курортном лечении и за дни невыхода на работу без уважительной причины;
- работникам, выполняющим строительные, монтажные и наладочные работы и получающим надбавки взамен суточных;
- работникам, выполняющим работы вахтовым методом и получающим соответствующие компенсации.

Работникам, перемещенным (переведенным) в составе строительной организации (ее подразделения) в другую местность и получающим надбавку за подвижной характер работ, единовременное пособие в связи с переездом не выплачивается.
Работникам, принятым на работу в месте дислокации строительной организации по прибытии в данную местность из других районов по переводу, оргнабору, общественному призыву, по направлению учебных заведений, взамен единовременного пособия в связи с переездом по желанию работника может выплачиваться надбавка за подвижной характер работ.
При выезде работника в командировку за пределы района производства работ строительной организации или на объекты строительства, хозяйства и производства, расположенные в пределах района производства работ строительной организации, где выплата надбавки не предусмотрена, выплата ему надбавки прекращается, а расходы, связанные с командировкой, оплачиваются в соответствии с законодательством о служебных командировках.
Подвижной характер работы работника необходимо обязательно оговаривать при заключении трудового договора.

Установленная надбавка выплачивается за календарные дни пребывания на отдаленных объектах строительства и за фактические дни нахождения в пути от места размещения организации к месту работы и обратно. Порядок расчета надбавки зависит от системы оплаты труда, установленной работодателем. Труд работников может оплачиваться по сдельной форме оплаты или по повременной форме оплаты труда. Для некоторых работников работодателем могут быть установлены надбавки за подвижной характер работ, которые выплачиваются взамен суточных в следующем порядке и следующим категориям:

- для работников цирковых организаций, находящихся в постоянных разъездах, в размере 50% месячной тарифной ставки, должностного оклада;
- для работников государственных заповедников, направляемых для выполнения работ по охране заповедной территории от пожаров, вредителей, болезней леса и нарушителей заповедного режима, для проведения научно-исследовательских и разрешенных в установленном порядке восстановительных и лесохозяйственных работ, в размере 1,5% месячной тарифной ставки, должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства;
- работникам предприятий и объединений лесной промышленности и лесного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности, направляемым для выполнения лесохозяйственных, лесовосстановительных, лесозащитных, лесомелиоративных, лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных, противопожарных работ и добычи живицы, в размере 1,5% месячной тарифной ставки, должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства.

Что касается понятия разъездного характера работ, то в раздел седьмой ТК РФ «Гарантии и компенсации» (ст. 164 – 188) дополнительно введена новая статья 168.1, в которой впервые регулируется возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера. Таким образом, восполняется пробел, имевший место в ТК РФ. Согласно требованиям этой правовой нормы ТК РФ работодатель возмещает указанным работникам:

- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
- иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Также смотрите:

  • С места работы по совместительству не отпускают на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы
  • Оплата времени проезда к рабочему месту, разъездной/подвижной характер работы
  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
  • При сокращении заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате