Ученичество, увольнение во время отпуска

Работодатель принял меня на работу с учетом того что меня придется отпускать на сессии (25 дней). Ученический договор не заключался, но ученический отпуск мне оплатят.
Вопрос в следующем, могу ли я после ученического отпуска взять очередной отпуск с последующим увольнением? Не оставят ли меня без отпускных за очередной отпуск? И не заставят ли меня выплатить компенсацию компании за то что они оплатили мне ученический отпуск?

Отрасль: Трудовое 23 сентября 2008 | Надежда Васильевна | Просмотров (10357)

Ответ юрисконсультa:

Если получаемое Вами образование является первым Вашим высшем образованием и получаете Вы его в государственном аккредитованном учреждении, то это не ученичество и сессию Вам должны оплатить при условии её успешной сдачи.
В случае наличия у прохождения профессионального обучения по Вашему желанию или по инициативе работодателя, работодатель обязан заключить с вами ученический договор.
Если такого договора нет, то советую Вам уточнить на каком основании Вам оплачена сессия, так как без этой информации сложно дать ответ на Ваш вопрос.
Отпуска на предприятиях предоставляются по графикам. Работодатель обязан оплачивать ежегодный отпуск работника. В случае наличия возможности уйти отпуск Вы имеете право написать заявление об увольнении и если работодателю будет необходима отработка Вами двухнедельного срока, то это время войдет во время отпуска.
Если взять отпуск не будет возможности, то существует возможность того, что придётся отрабатывать 2 недели.
Также замечу то, что в случае неиспользованных дней отпуска при увольнении Вы имеете право на получение денежной компенсации за них.

Также смотрите:

  • Увольнение во время учебного отпуска и оплата учебного отпуска
  • Увольнение сотрудницы после окончания отпуска по беременности и родам
  • Работа по совместительству во время дополнительного оплачиваемого отпуска для прохождения обучения в образовательном учреждении
  • Отказ в предоставлении отпуска для прохождения сессии
  • На работе не отпускают на сессию

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате