Возврат товара

Купили телефон менее года назад, в июне сдали в ремонт (поломка внутреннего микрофона)вернули через 45 дней,через 2 недели он опять ломается такая же неисправность,придя в салон"Евросеть" менеджеру сказали, что хотим возврат денег (пока на гарантии), ремонт не нужен,нужна экспертиза. Перезвонили через 20дней и сказали можете забирать он исправен.
Какие мои действия?Хотим только возврат денежных средств.

Отрасль: Защита прав потребителей 3 октября 2008 | Смирнова Наталья Александровна | Просмотров (6326)

Ответ юрисконсультa:

Вы не указали написали ли Вы заявление на возврат уплаченных за телефон денежных средств. Если нет, то советую обратиться еще раз в магазин с написанным заявлением, в котором нужно указать причину возврата вещи и то, что Вы хотите вернуть деньги, детально описать внешнее состояние вещи, уточнить что нет механических повреждений.
Заявление должно быть написано в 2 экземплярах, один из которых надо отдать продавцу, а на другом продавец должен поставить дату, подпись, ФИО, должность и желательно печать. У продавца есть 10 дней на принятие решения б удовлетворении Вашего требования.
Если у продавца есть сомнения в том что вещь испорчена не по Вашей вине, то в течение этих же 10 дней продавец имеет право провести экспертизу товара за свой счет. В случае получения результата экспертизы, согласно которому вещь испорчена по Вашей вине, Вы будете обязаны оплатить продавцу стоимость экспертизы и деньги за товар Вам не вернут. Если по результатам экспертизы выяснится обратное, то продавец будет обязан вернуть Вам деньги.
Если Вы не согласны с результатом экспертизы. то Вы имеете право обратить к независимому эксперту, провести экспертизу за свой счет, а в случае положительного для Вас результата экспертизы потребовать у продавца возврата денег за товар и проведение экспертизы. Если в добровольном порядке продавец деньги не вернет, то следует обратиться в суд.

Также смотрите:

  • Купили принтер без проверки в магазине, товар оказался бракованным, продавец настаивает на экспертизе за счет покупателя
  • Вернуть шубу в магазин
  • Возврат некачественного ювелирного изделия
  • Возврат товара продавцу
  • Экспертиза товара при его возврате

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате