Неправомерно начисленная неустойка по кредитному договору

Здравствуйте! Я бывший сотрудник Банка ,когда была там трудоустроена в 2007 году приобрела Кредит "Для сотрудников" под меньший процент годовых (15%), затем уволилась в сентябре 2008 г. по условиям мне было необходимо внести 10% от суммы задолженности и после списания средств написать заявление на реструктуризацию договора под (29%) .Так как я была не трудоустроена ,имею двух несовершеннолетних детей ,такой суммой не располагала ,обратилось в Банк с письменным заявлением с просьбой об отсрочке , но мне отказали .С помощью друзей внесла данную сумму в дату установленную Банком 02.11.2008,денежные средства успешно списались .В связи с праздничными днями Представительство Банка работало с 05.11.2008 я обратилась в Представительство 05.11.2008 в 12:50 с целью перезаключения Договора на основании чека о внесении и списании 10%.,на что мне было отказано и там пояснили что с 03.11.2008 начисляется неустойка в размере 0,2 % от суммы задолженности на каждый день .Мной было написано уже 2 письменных заявления на имя Директора Банка с просьбой убрать неустойку и штрафные санкции в связи не правомерными действиями Банка в чем мне было отказано.Подскажите как быть в данной ситуации , куда можно обратится для составления иска для обращения в суд?
Спасибо!

Отрасль: Гражданское 8 декабря 2008 | Карпенко Кристина Дмитриевна | Просмотров (6349)

Ответ юрисконсультa:

Полагаю то, что нужно произвести все необходимые выплаты с целью прекращения действия штрафных санкций. После этого следует посчитать сумму выплаченной неустойки и написать заявление о перерасчете неустойки и зачете выплаченных в счет ее погашения денежных средств как уплаченных за кредит. Полагаю то, что кредитная организация откажется от такого варианта. После этого возможно обращение в суд. Однако, анализируя данную ситуацию, могу предположить то, что Вам придется доказать невозможность выполнения своего обязательства в установленный договором срок. При этом следует помнить то, что любой документ можно направить, например, почтой, при этом на почтовой квитанции будет стоять почтовый штамп с датой отправки. То есть Вам нужно будет доказать не только отсутствие возможности исполнить обязательство, но и то, что Вами были приложены все возможные усилия для его исполнения.
Также замечу то, что при детальном анализе Вашего кредитного договора могут найтись и другие основания для отстаивания Вашей правовой позиции.

Также смотрите:

  • Оформлен кредит на себя для покупки товара друзьями
  • Получение имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в общую долевую собственность
  • Расторжение договора по предоставлению услуг кабельного телевидения
  • Взыскание заработной платы
  • Получение страховой выплаты

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате