Определение порядка общения родителей с ребенком

Помогите пожалуйста. Скажите можно ли ограничить право отца на свидания с ребенком, если сложилась следующая ситуация: мой бывший муж занимается рейки, официально это не секта, но так называемый "учитель" имеет очень большое влияние на него, мне не нравится то чем они там занимаются и их позиция относительно того "как надо жить", руководствуясь этим он, в свое время, причинил очень много вреда и мне и детям, так же я знаю что он очень вспыльчивый человек и если никто не мешает, то молниеносно приходит в ярость. Занимается этим учением он очень серьезно, на грани фанатизма, дошел уже до ступении "мастер" хочет стать "учителем", я серьезно опасаюсь отдавать ему ребенка, и не хочу сначала ждать когда он причинит вред а потом заявлять на него, кроме того он может вред причинить чисто психологический- что вобще не докажешь. К тому же наша дочь еще мала, но когда она подрастет он, если сам не прекратит заниматься рейки, то еще и ее будет втягивать и "пудрить мозги" ребенку.
Еще повод для опасений - когда она была в возрасте до года несколько раз бывали ситуации когда она плакала он брался ее успокоить и когда у него не получалась он очень сердился, не подпускал меня забрать ребенка и в конце концов ударял ее по лицу (давал пощечину)- это его то ручкой!!! Но доказательств этого у меня нет камеры в доме не стоят и свидетелей небыло.
Прошу помощи, он подал сейчас на меня в суд, я очень боюсь, что ему присудят время большее чем мы с ним договаривались (мы договаривались 1раз в 2 недели на нейтральной территории в моем присутвии,)
Чем я могу оперировать в суде в мою пользу, чтоб оградить ребенка от пагубного влияния, я не против их встреч но не часто и не отпускать ее к нему в дом, тем более на весь день.
Помогите, подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Заранее спасибо, Елена.

Отрасль: Семейное 11 января 2009 | Беспалова Елена Александровна | Просмотров (4222)

Ответ юрисконсультa:

В Вашем случае очень важна доказательственная база, в частности свидетельские показания.
Кроме того, считаю что необходима судебная экспертиза. Точную задачу для работы эксперта в настоящий момент определить является затруднительным, нужен детальный анализ ситуации.

Также смотрите:

  • Алименты на жену и ребенка, раздел имущества
  • Получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет за прошедший период
  • Определение порядка общения с ребенком
  • Продажа некачественного товара (телефона)
  • Снятие с регистрационного учета по месту жительства несовершеннолетнего ребенка

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате