Снятие с регистрационного учета по месту жительства в неприватизированной квартире

Мы с моей семьей проживаем и прописаны в 2 -х комнатной не приватизированной квартире, где ордер получала моя мама.В ордере была вписана мама, сестра и брат.Брат, уже давно выписался и дал нотариальное согласие на приватизацию на моё имя, а сестра и мама нет. Пять лет назад мы приобрели за деньги эту квартиру, но нотариально не оформили, это была ошибка. Сейчас мама препятствует в приватизации и говорит, что это ее квартира, сделали ремонт она дала согласие оформлении договора на квартиру и телефона на моё имя, а сейчас шантажирует.После этого взаимоотношения испортились, перестала приходить к нам. С одной стороны спокойней, потому-что у нас маленький ребенок и нервничать нельзя так-как переходит на него, а с другой стороны живём как на пороховой бочке.Всё оплачиваем мы, квартирой занимаемся мы, а что делать и как приватизировать ёё не знаю. Раньше была у нас квартира в которой проживали мы с родителями до замужества, в ней была прописана я и в ордере, мама со своим мужем попросили отказаться в приватизации, а в последствии и без меня выписали, сами понимаете как, не хочется поднимать всю подноготню как делается у нас в Сургуте, всё покупается. Сейчас есть ли у нас выход? заранее спасибо.
Отрасль: Жилищное 16 января 2009 | Алена | Просмотров (4836)

Ответ юрисконсультa:

Из вопроса ясно что квартира предоставлена в социальный наем и Ваша мама, Вы, Ваша сестра являетесь нанимателями в настоящий момент.
Указание на то, что за получение квартиры Вы уплатили денежные средства пояснить не имею возможности, так как жилые помещения в социальный наем предоставляются на безвозмездной основе, почему Вам пришлось эту возможность оплатить из текста вопроса мне не ясно.
Снятие Вашей мамы с регистрационного учета по месту жительства является процессом весьма трудоемким и полная гарантия успеха подобного мероприятия отсутствует. При этом судебная практика показывает что подобные прецеденты существуют.
Существует возможность получить отказ от участия в приватизации Вашей мамы. Подобная практика существует у некоторых нотариусов, но в любом случае каждую подобную сложную ситуацию нужно рассматривать и обсуждать детально.

Также смотрите:

  • Возможность приватизации если нет всех жильцов
  • Участие в приватизации квартиры
  • Не выдавали ордер, квартиросъемщик умер, возможно ли включить жилье в состав наследства?
  • Сохранение права пользования жилым помещением в случае отказа от участия в приватизации этого помещения
  • Принудительное снятие с регистрационного учета по месту жительства в квартире, принадлежащей на праве собственности

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате