Размер имущественного налогового вычета в случае заключения договора до законодательного изменения суммы вычета, регистрации права собственности позже

Проконсультирйте пожалуйста по вопросу получения Налогово имущественного вычета на приобретение жилья.
У меня заключен Договор долевого строительства в 2005 году. Последние выплаты по данному договору мною произведены в январе 2009 года. Свидетельство о праве собственности на квартиру еще не получено ( документы поданы на регистрацию) Налоговая утверждает, что я могу расчитывать на налоговый вечет исходя из суммы 1 млн. рублей. Насколько правы сотрудики налоговой инспекции?? С какого момента возникает у меня право на налоговый вычет (с момента регистрации права собственности на квартиру или с момента заключения Договора долевого строительства)? Налоговая утверждает, что поскольку Договор мной подписан в 2005 году ( вне зависимости от того когда получаю свидетельство о праве собственности), то я под налоговый вычет в расчете из суммы 2 млн.рублей не подпадаю.
Заранее огромное спасибо.

Отрасль: Налоговое 9 февраля 2009 | Афанасьев Андрей Владимирович | Просмотров (4724)

Ответ юрисконсультa:

В данном случае соглашусь с мнением сотрудников ИФНС, так как сама сделка совершена Вами до 01.01.2008 г. Под действие изменений в законе попадают только те сделки, которые заключены после 01.01.2008 г.

Также отмечу то, что данный вопрос не новый - изменения суммы налогового вычета в законодательстве уже были, имеется определенная практика, соответствующая высказанному мнению.


Также смотрите:

  • Получение имущественного налогового вычета после сокращения на работе
  • Получение имущественного налогового вычета при покупке жилья с суммы уплаченных процентов по кредиту если ранее был получен данный вычет с суммы уплаченной за приобретение другого жилья
  • Сумма налогового имущественного вычета при покупке квартиры в 2007 году и оформлении права собственности в 2009 году
  • Срок давности получения имущественного налогового вычета
  • Имущественный налоговый вычет: вернуть налог за 2007 г., если квартира куплена в 2007 г., право собственности оформлено в 2008 г.

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате