Зарегистрировать в квартире жену и несовершеннолетних детей, приватизировать квартиру при наличии долга за ЖКУ

Я и мой супруг прописаны по разным адресам. Муж прописан в квартире по договору соц. найма. Я и дети не прописаны в договоре. Прописывать меня и детей в паспортном столе отказываются, требуют приватизировать. Но приватизацию никто из остальных членов семьи делать не собираются, имеют огромный долг за услуги жкх. Может ли муж приватизировать свою 1/4 долю без участия остальных и прописать нас?

Отрасль: Жилищное, Миграционное 30 сентября 2011 | Бережнова Марина Анатольевна | Просмотров (8890)

Ответ юрисконсультa:

Ваш супруг имеет право зарегистрировать ваших несовершеннолетних детей по месту своей регистрации никого не спрашивая и без отсылки к нормам площади. При отказе в регистрации детей в паспортном столе следует написать соответствующее заявление на имя начальника паспортного стола, в случае неразрешимости проблемы обратитесь в прокуратуру и суд.

Приватизацию жилого помещения возможно осуществить и без погашения долга за коммунальные услуги. Это не значит что долг не нужно оплачивать, но это разные вещи и между собой они не взаимосвязаны. Если ТСЖ или УК хотят взыскать с вас долг, они также могут это сделать в судебном порядке. Отказ в предоставлении государственных услуг, выдаче справок и т. п. не является законным. В таких ситуациях также следует обратиться в прокуратуру и суд.

Зарегистрировать вас супруг без согласия остальных совершеннолетних зарегистрированных в квартире граждан не сможет, также как приватизитровать квартиру - только все вместе.

Поэтому, если зарегистрированные вместе с супругом в квартире граждане имеют намерение эту квартиру приватизировать, то следует собрать пакет необходимых документов и подать их в Отдел приватизации. Если в заключении договора откажут, то следует обратиться в суд с соответствующим иском.


Также смотрите:

  • Гражданин использовавший свое право приватизации ранее не дает согласия на приватизацию квартиры, где он зарегистрирован по месту жительства
  • Выселение из жилого помещения
  • Невозможность приватизации квартиры вследствие отказа одного из нанимателей приватизировать
  • Приватизация жилья, полученного после 1 марта 2005 г., заключение договора социального найма
  • Приватизация квартиры, право участия в приватизации, правовые последствия приватизации, подготовка документов

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате