Порядок сокращения работников и совместителей

Я работаю в участковой больнице медсестрой, у нас предполагается сокращение бюджетных ставок в стационаре (я получаю зарплату по бюджету), а есть еще ставки омс. По какому принципу будут сокращать работников? Сокращение распространяется на всё учреждение (фапы, амбулатории, стационар) или конкретно на стационар и бюджетные ставки? Могут ли высвободить ставки у совместителей, а работников не сокращать?
Отрасль: Трудовое 1 октября 2011 | Панова Елена Владимировна | Просмотров (7556)

Ответ юрисконсультa:

По общему правилу, согласно положениям ст. 179 Трудового кодекса РФ, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Если организация, в которой вы работаете имеет единое штатное расписание, то сокращение пройдет по всей организации. Если у названных вами стациоанар, амбулатории и пр. разное штатное расписание, то сокращение каснется вашего стационара по предусмотренному штатному расписанию.

Если у вас отсутствует коллективный договор или он есть, но не содержит каких-либо дополнительных условий относительно порядка сокращения, то сокращение пройдет в соответствии с положениями ст. 179 Трудового кодекса РФ.

Также действующем законодательством не предусмотрено преимущество работников перед совместителями - данный вопрос остается на усмотрение работодателя.


Также смотрите:

  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
  • Предоставление отпуска без сохранения заработной платы на время проезда к месту отпуска
  • При сокращении заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие
  • Лишение премии, дисциплинарное и иное взыскание, система оплаты труда

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате