Вернуть деньги за неисправную сигнализацию и ее установку

Здравствуйте!
Купила в магазине автосигнализацию.Гарантийное обслуживание автосигнализации было гарантировано только при установке на определенной сто. Сигнализацию установили на данной СТО, через некоторое время начались сбои - я обратилась на сто несколько раз мне поменяли брелок от автосигнализации и центральный блок. Сбои в работе автосигнализации все равно продолжались. Последующие мои обращения на сто результатов не дали - мне было отказано в устранении неполадок, т.к. они не знали в чем дело и замене автосигнализации. Я подала на сто претензию вернуть деньги за автосигнализацию и установку реакции не последовало. Подала претензию в магазин чтобы поменяли сигнализацию или вернули деньги. Магазин отказывается это делать, предлагает лишь за мой счет снять автосигнализацию и отдать им на экспертизу.
Нашла организацию проводящую экспертизу (где мне сказали что на экспертизу нужен только брелок).
Что я могу сделать в данной ситуации, чтобы вернуть деньги за автосигнализацию и установку?

Отрасль: Защита прав потребителей 17 февраля 2009 | Смирнова Марина Александровна | Просмотров (9089)

Ответ юрисконсультa:

Если прошло 15 дней с момента покупки сигнализации то требовать возврата денег за сигнализацию и за установку с продавца можно в случае если эксперт установит, что сигнализация имеет существенные недостатки.
Если эксперт установит, что сама сигнализация качественная, но неверно установлена и есть возможность исправить недостатки установки можно требовать с СТО денежные средства необходимые для устранения недостатков установки. Если недостатки установки неустранимы, можно требовать с СТО деньги за сигнализацию и за установку. По закону о защите прав потребителей продавец обязан произвести экспертизу за свой счет. Однако лучше потратится и самому организовать экспертизу известив магазин и СТО о времени и месте проведения экспертизы, например телеграммой с уведомлением и сохранив заверенную копию телеграммы.


Также смотрите:

  • Вернуть шубу в магазин
  • Возврат товара продавцу
  • Возврат товара
  • Сдача товара на независимую экспертизу
  • Экспертиза товара при его возврате

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате