Отказ продавца вернуть денежные средства за неисправный товар

4 ноября 2008 года в "Евросети" мною был приобретен МР3-плеер Примерно через месяц эксплуатации выявился недостаток: при проигрывании треков MP3, плеер непроизвольно отключался. Еще через 20 дней перестало работать радио. 04.01.2009 года я обратилась в магазин, и сдала товар на проверку качества, с целью возврата денег, срок окончания которой назначили на 24.01.2009 года. При этом продавец отметил, что в течение этого срока мне перезвонят и пригласят. В итоге мне никто не перезвонил и 01.02.2009 года я обратилась в магазин. мне сказали прийти 02.02.2009 в будний день. Назавтра мне сказали, что плеер будут менять, но нужно подождать какое-то время и что мне перезвонят. 05.02.2009 года я вновь обратилась в магазин, мне ответили, что заявка на проверку качества только принята, необходимо ждать звонка. 10.02.2009 я подала в магазин претензию о расторжении договора и возврате денег, под роспись продавца. Вчера срок истек, мне никто не перезвонил. Как быть если продавец откажет в возврате денег? Возможно ли решить вопрос без суда.
Отрасль: Защита прав потребителей 20 февраля 2009 | Казакова Д.В. | Просмотров (7749)

Ответ юрисконсультa:

Полагаю то, что в Вашем случае вопрос в досудебном порядке разрешить не получится, так как фактически продавец уже отказался от мирного урегулирования спора.

Советую составить исковое заявление (самой или воспользоваться помощью специалиста), в котором попросить расторгнуть договор купли-продажи плеера, взыскать с продавца денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда, возмещение затрат на оплату юридических услуг если таковые будут. В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" Вы освобождены от уплаты государственной пошлины. Предполагаю то, что цена плеера меньше 100 000 рублей, а значит, в соответствии со ст. 23 Гражданского процесууального кодекса, Ваш иск будет подсуден мировому судье. Участок, на который Вам следует адресовать исковое заявление, можно уточнить в канцелярии аппарата мировых судей (в г. Сургуте телефон 77-83-27). К заявлениею необходимо приложить расчет исковых требований и оригиналы имеющихся документов (договор купли-продажи, чек, претензия, акт приема-передачи товара продавцу для проведения экспертизы и т. д.) с копиями для ответчика, копию самого искового заявления. Исковое заявление можно самой отнести в канцелярию, можно отправить по почте. Если будете отправлять почтой, то советую отправлять ценным письмом с описью вложений.


Также смотрите:

  • Дистанционное рассмотрение гражданского дела в суде
  • При увольнении не выдали расчет и трудовую книжку
  • Экспертиза товара при его возврате
  • Возврат товара
  • Вред здоровью, причиненный в ДТП, компенсация затрат на лечение, морального вреда, упущенной выгоды, подготовка документов и оформление иска

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате