Обжалование решения суда в связи с неуведомлением о месте и времени судебного заседания, отсрочка и рассрочка исполнения решения суда

Я  взял потребительский кредит с двумя поручителями в банке, деньги были вложены в частное предприятие. Мы с инициатором приобрели, а/м  «ТАТРА». А/м был оформлен на инициатора. За 6 месяцев мне выплатили 19 т.р. в результате этого появилась задолженность в банке в размере 400 т.р. я ушел от частного предпринимателя и устроился в «Сургутнефтегаз». Стал погашать кредит, и сумма составила 305 т.р.
Банк подал на меня в суд за большую задолженность. Не я, не поручитель на суде не присутствовали, так как нас не оповестили. Решением суда было постановлено, что задолженность должны погашать поручители, при чем всю сумму сразу, или же будут описывать имущество у меня и поручителя. Но описывать у нас по сути нечего. Я не однократно писал объяснительные в банк что не уклоняюсь от выплаты. Банк мне на встречу не идет. Срок выплаты кредита заканчивается в 2011 году. Я за год смогу погасить эту сумму со своей заработной платой. Как мне быть, подскажите, пожалуйста?

Отрасль: Гражданский процесс 1 марта 2009 | Александр | Просмотров (7225)

Ответ юрисконсультa:

Заемщик и поручители несут солидарную ответственность, то есть равную.

То, что Вас не оповестили о времени и месте судебного заседания является грубым нарушением процессуального законодательства (ст. ст. 113-117 Гражданского процессуального кодекса РФ) и является основанием для подачи кассационной жалобы и отмены решения.

Кроме того, в соответствии со ст. 203 Гражданского процессулаьного кодекса суд имеет право отсрочить или рассрочить исполнение решения при наличии для этого уважительных причин, и хотя подобная практика крайне редка, попробовать стоит.

Как итог сказанного могу посоветовать Вам написать кассационную жалобу и просить суд кассационной инстанции выполнить одно из действий, указанных в ст. 361 Гражданского процессуального кодекса РФ:

Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления.
Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе:
- оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения;
- отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;
- изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;
- отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.

 

Для рассрочки или отсрочки исполнения решения суда следует написать заявление, в котором попросить суд, например, рассрочить выплату долга на определенный период. К заявлению следует приложить расчет выплаты Вами долга с указанием размеров платежей и сроков их выплаты.


Также смотрите:

  • Не участвовал в судебном заседании так как поздно пришла повестка
  • Раздел имущества супругов, обжалование решения суда
  • Дистанционное рассмотрение гражданского дела в суде
  • Супруг умер до вступления в законную силу решения суда о расторжении брака; назначение пенсии по случаю потери кормильца
  • Восстановление на работе: исполнительное производство

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате