Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительному докмуенту

Мы проживаем с бывшим супругом в одной квартире (совместная собственность).Муж 3 года назад подписал поручительство по кредиту, ему предъявлен иск о погашении задолженности, т.к. должник не платит.Из недвижимого имущества у него только наша совместная квартира.Автомобиля нет.Можно ли составить соглашение о разделе имущества (бытовая техника, мебель и прочее) между бывшими супругами и надо ли заверять его у нотариуса? Могут ли судебные приставы претендовать на имущество, принадлежащее мне по данному соглашению, и на имущество взрослого сына, проживающего с нами?И как доказать, что имущество принадлежит ему? Можно ли выслать форму соглашения о разделе имущества
Отрасль: Исполнительное производство 11 марта 2009 | Ольга | Просмотров (6846)

Ответ юрисконсультa:

Взыскание по исполнительному документу на Ваше имущество и на имущество Вашего сына не может быть обращено, так как Вы и Ваш сын не являетесь должниками.

В соответствии со ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

В случае незаконных действий судебных приставов Вы имеете право обратиться с жалобами в Службу судебных приставов исполнителей, в прокуратуру, суд.


Также смотрите:

  • Обращение взыскания на имущество родственников должника
  • Раздел имущества нажитого совместно если брак не был зарегистрирован, взыскание алиментов
  • Имущество, на которое может быть обращено взыскание
  • Взыскание долга по кредиту с поручителя
  • Взыскание долга

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате