Сняться с рег. учета по месту жительства в РФ находясь в другом государстве

Меня интересуют вопросы,связанные со снятием с регистрационного учета в России и постановке на учет в Германии. В германии я вышла замуж, но во время не снялась с учета в России. Должна ли я здесь, в Германии, при подаче документов в Консульство для снятия с рег. учета в России,заплатить штраф, и сколько примерно?
В России у меня есть приватизированная квартира, я в ней прописана,не потеряю ли я ее,когда снимусь с учета в России?
Если я сама поеду в Россию,подам заявление на снятие с рег.учета, а потом и заявление на обмен паспорта всвязи с изменением фамилии по браку.То сколько по времени займут эти процедуры,чтоб мне рассчитывать конкретно на билет в Россию туда и обратно?

Отрасль: Миграционное 7 апреля 2009 | | Просмотров (9283)

Ответ юрисконсультa:

Для точного ответа на Ваши вопросы необходимо знать являетесь ли Вы гражданкой РФ или нет, имеется ли у Вас двойное гражданство, имеется ли у Вас разрешение властей Германии на постоянное проживание в стране.

При подаче заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ через Консульство Вам в любом случае при дется оплатить консульский сбор, возможно, понести некоторые дополнительные расходы.

Согласно российскому законодательству регистрация по месту жительства носит уведомительный характер. Так как Вы зарегистрированы в принадлежащем Вам на праве собственности жилом помещении, то оставаясь зарегистрированной в нем Вы прав других лиц не нарушаете. Более того, временное отсутствие не является основанием снятия с регистрационного учета и перерегистрации в другое жилое помещение. Если бы Вы находились в другом городе на территории РФ, при этом имея регистрацию в Вашей квартире, то правильно было бы зарегистрироваться по месту пребывания, то есть временно, не снимаясь с регистрации по месту жительства. То есть полагаю то, что штраф Вам в связи с непроживанием по месту регистрации платить не требуется.

По вопросу правил регистрации по месту жительства на терртории Германии проконсультровать не имеем возможности.

Также могу предупредить о том, что факт регистрации по месту жительства, а также наличие собственности накладывает обязательства по оплате коммунальных услуг и содержанию имущества.

Жилые помещения в собственности на территории РФ могут иметь как граждане РФ, так и иностранные граждане. При этом регистрация по месту жительства в имеющемся на праве собственности жилом помещении осуществляется по волеизъявлению самого собственника и этот факт на право собственности не влияет. То есть если и сниметесь с регистрационного учета, собственность не пропадет.

Что касается сроков, то их реальные размеры назвать очень трудно, так как все зависит от ситуации и возможностей.


Также смотрите:

  • Принудительное выселение брата из жилого помещения; возмещение причиненного ущерба имуществу.
  • Процедура регистрации по месту пребывания
  • Получение паспорта при достижении 14-летнего возраста
  • Регистрация по месту жительства, право собственности
  • Право пользования жилым помещением, снятие с регистрационного учета по месту жительства

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате