Подсудность по выбору истца если в ДТП причинен вред здоровью

У меня такая ситуация: я попала в ДТП, в результате которого мне был причинен вред здоровью средней степени тяжести и нанесен материальный ущерб. По решению суда виновником ДТП был признан водитель КАМАЗа. КАМАЗ в свою очередь принадлежит юридическому лицу. Насколько я понимаю, что в соответствии с действующим Законодательством причиненный вред возмещается владельцем автомашины, то при участии в авто ДТП автомобиля, принадлежащего предприятию, иск ДТП должен быть заявлен к предприятию. Но в моем случае мне не понятно как предъявить иск предприятию? В протоколе, выданном в ГИБДД, написано, что данный атомобиль принадлежит ООО "Стройпрогресс", адрес - Москва, Тарный проезд, д.6. В постановлении суда указывается ООО фирма "Стройпрогресс". Какой адрес указан в протокеле, фактический или юридеческий, правильно ли вообще указано название организации, я не знаю, где можно выяснить. Пыталась найти через интернет эту организацию, такой вообще нет, есть ОАО "Стройпрогресс" и с другим адресом - Москва, Смоленская пл. 6,5. Как узнать, куда (по какому адресу) направлять претензию на возмещение причиненного ущерба? Что если направить письмо, по указанному в протоколе адресу, а там такой фирмы нет, они, например, снимают там площади под гараж? Подскажите как быть, как это можно выяснить?
Отрасль: Гражданский процесс 2 апреля 2009 | Старикова Наталья Евгеньевна | Просмотров (11001)

Ответ юрисконсультa:

В Вашем случае, так как в причинен вред здоровью, в соответствии с ч. 5 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, Вы имеете право подавать иск в суд не по месту жительства ответчика, а по своему месту жительства. Что касается ответчика, то его можно установить путем запроса в ГИБДД информации по государственным регистрационным номерам. Можно попробовать связаться и с самим виновником. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрен обязательный претензионный порядок для подобных казусов.

Также смотрите:

  • Руководство пропало, не получается уволиться и забрать трудовую книжку
  • Компенсация морального вреда потерпевшему в ДТП если виновник погиб
  • Неисправность в работе домофона 2
  • Что делать если у виновника ДТП нет ОСАГО
  • Вред здоровью, причиненный в ДТП, компенсация затрат на лечение, морального вреда, упущенной выгоды, подготовка документов и оформление иска

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате