Работа по совместительству

Во время основного ежегодного отпуска директор школы пришла в компанию и желает трудоустроится по совместительству. Нужно ли разрешение на работу по совместительтву от основного работодателя? По законодательству работа по совместительству не должна превышать 16 часов, а сотрудник желает работать полный день, т. к. много свободного времени. Возможно ли это? Если да, то как это отразить в трудовом договоре по совместительству (он заключается только на время основного отпуска). Если сотрудник принесет справку с основного места работы, о том, что он находится в отпуске до этого числа. То законно будет принять его по совместительству на полный рабочий день?


Отрасль: Трудовое 29 марта 2013 | Александра | Просмотров (3803)

Ответ юрисконсультa:

Ответ на вопрос о необходимости разрешения содержится в ст. 276 Трудового кодекса РФ:

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

 

Согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству (ст. 284 Трудового кодекса РФ) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день, то есть 20 часов в неделю.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

 

Трудовой договор с работником, устраивающимся работать по совместительству должен быть составлен с учетом указанных положений закона.

 

Справку о характере и условиях труда по основному месту работы законом (ст. 283 Трудового кодекса РФ) зарешено требовать при приеме работника на тяжелую работу, работу с вредными и/или опасными условиями труда.

Между тем, в трудовом договоре считаю возможным указать то, что работник проинформировал работодателя о времени, условиях и характере своей трудовой занятости по основному месту работы и в соответствии с действующим законодательством моежт работать в вашей организации по совместительству на условиях заключаемого трудового договора.

 

В случае необходимости вы всегда можете записаться на личную юридическую консультацию по телефону 8-905-828-80-05 (г. Сургут ХМАО-Югры).


Также смотрите:

  • С места работы по совместительству не отпускают на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы
  • Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и выплата отпускных
  • Оплата отпуска по беременности и родам работнице, трудоустроенной на место работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком
  • Работа по совместительству во время дополнительного оплачиваемого отпуска для прохождения обучения в образовательном учреждении
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате