Процедура приобретения права на использование тамбура-кладовки

Подскажите, пожалуйста, какова процедура закрепления права на использование тамбура-кладовки?
Например, дольщик (он пока еще не собственник, дом не введен в эксплуатацию) хочет построить на площадке тамбур-кладовку.
Место там позволяет.
Насколько я понимаю, необходимо согласие всех жильцов дома (т.е. если это 10 этажей по 4 квартиры на площадке, то необходимо собрать подписи всех жильцов этих 40 квартир? Либо провести собрание собственников жилья и запротоколировать). Причем это возможно только после вода дома в эксплуатацию и получения жильцами права собственности, а на данном этапе это невозможно?
Если учесть, что все жильцы согласны и Управляющая компания не возражает, то какие следующие действия необходимо совершить? В каких организациях это всё узаконить – в пожнадзоре, где-то ещё….…?

Отрасль: Гражданское, Жилищное 26 апреля 2009 | Савина Юлия | Просмотров (7902)

Ответ юрисконсультa:

Если дом не введен в эксплуатацию (не принят госкомиссией) для того, чтобы переустроить в нем (доме) что-либо необходимо вносить изменения в проект. Можно попробовать обратиться к застройщику. Если вы хотите, чтобы ваш тамбур стал частью вашей квартиры это самый простой путь.
Если дом введен в эксплуатацию, то лестничная площадка является общим имуществом собственников многоквартирного дома и для того чтобы передать часть площадки в пользование одному собственнику необходимо не просто собрать подписи, а провести общее собрание всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Такое решение даст вам право индивидуально пользоваться частью лестничной площадки и не более того. Любой другой собственник может собрать аналогичное собрание и лишить вас этого права. Кроме этого, лестничная площадка является нежилым помещением и для того, чтобы перевести её в жилое вам будет необходимо обратиться в муниципалитет (администрацию города) за разрешением перевести нежилое помещение в жилое.

Также смотрите:

  • Компенсации собственнику сносимого ветхого жилья
  • Расположение офисных помещений в жилом доме
  • Порядок пользования общим имуществом дома
  • Приватизация кладовки в подъезде
  • Право пользования жилым помещением, снятие с регистрационного учета по месту жительства

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате