Взыскание алиментов

С мужем в разводе, от брака дочь. Алименты выплачиваются по суду в размере 1700 руб. (дополнительных расходов не несет).
1) Какими законными способами я могу доказать, что его доходы более 6800 руб. Куда обратиться и как правильнее сформулировать, письменно, свое обращение?
2) Ребенок обучается в Лингва центре, хореография в саду, отпуск с ребенком только за мой счет. Можно ли эти расходы начиная с 2007-2009 г. поделить пополам? Справки о доп. образовании, выписки с турфирм есть. Можно ли эти расходы начиная с 2007-2009 г. поделить пополам и как правильно оформить заявление? Есть ли вероятность того, что суд будет на моей стороне?
3) Можно ли в одном заявлении просить учитывать коэффициент инфляции при начислении алиментов?

Отрасль: Семейное 24 апреля 2009 | Иванова Елена Николаевна | Просмотров (5027)

Ответ юрисконсультa:

В соответствии со ст. ст. 81, 83 Семейного кодекса РФ, алименты могут взыскиваться в долях, в твердой денежной сумме, в долях и твердой денежной сумме одновременно. Нужно подать исковое заявление, результат будет зависить от усмотрения суда.

Назначение алиментов - содержание ребенка, дополнительные расходы обязать оплачивать бывшего супруга не получится.

В соответствии со ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. То есть Вам необходимо предоставить доказательства своих доводов суду и в зависимости от их убедительности (доказательств) будет результат, то есть решение суда. При этом замечу то, что доказать наличие неофициального дохода пркатически не возможно.

Объединить все указанные требования в одном заявлении возможно, но следует просмотреть перспективу удовлетворения каждого из требований и учесть выгоду от их соединения. То есть если одно из требований скорее всего удовлетворят, то бессмысленно соединять его в одном иске с требованием, перспектива удовлетворения которого туманна, а разбирательство затянется, ведь решение будет одно и ждать его придется по всем требованиям.


Также смотрите:

  • Расторжение брака и взыскание алиментов
  • Установление отцовства, взыскание алиментов за прошедший период, лишение родительских прав
  • Взыскание алиментов если место жительства ответчика не известно
  • Обжалование решения суда в связи с неуведомлением о месте и времени судебного заседания, отсрочка и рассрочка исполнения решения суда
  • Взыскание алиментов

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате