Трудовой договор не оформляли, уволили и не выплатили зарплату - 2

Работала в организации ООО, 06.08.2013 г. в связи с болезнью ребенка предупредила начальство, что не смогу выйти на работу. Позвонил главный, и сказал что по моей вине простаивает отдел, что их неволнуют мои проблемы, на что я ответила что в таком случае я не выхожу на работу и чтобы искали нового продовца (здоровье ребенка главнее). Сегодня нам должны перечислять зарплату, но мне так ее и не перечислили. Мои звонки начальство игнорировала, когда все же дозвонилась, сказали что никакой зарплаты у меня нет и небудет, так как я не вышла на работу, и считать мне ее никто не собирается потому что я у них уже не работаю. Работала в это организации год, и все это время не официально, а уж тем более без больничных (по уходу за ребенком). Зарплату платить отказываются.


Отрасль: Трудовое 9 августа 2013 | Новрузова Ирина Валерьевна | Просмотров (3139)

Ответ юрисконсультa:

Вам необходимо собрать документы, подтверждающие вашу временную нетрудоспособность в связи с болезнью ребенка - хорошо если вы вызывали врача и сохранили листок нетрудоспособности (больничный лист).

Нужно собрать все документы, доказывающие факт вашей работы в этой организации. Вы указали что денежные средства в счет заработной платы вам перечислялись.

Полагаю, это означает то, что они передавались вам в безналичной форме. Необходимо взять выписки из банка за весь период работы с указанием того кто перечислял деньги, дат и сумм, и, если есть, назначения платежей.

Попробуйте найти свидетелей, которые подтвердят вашу работу в организации: ими могут быть ваши коллеги (даже если работали с вами не все время вашего трудоустройства), иные лица, сталкивавшиеся с вами по роду вашей трудовой деятельности (покупатели, поставщики, продавцы из других организаций).

Все указанное нужно сделать в краткий срок.

Нужно составить исковое заявление и подать в суд.

В иске вам необходимо будет сделать расчет невыплаченной заработной платы, вы будете требовать ее взыскать. Также вы можете потребовать взыскать компенсацию морального вреда, понесенные вами судебные расходы.


Также смотрите:

  • Трудовой договор не оформляли, уволили и не выплатили зарплату
  • При увольнении не выдали расчет и трудовую книжку
  • Работодатель не платит зарплату
  • Увольнение без отработки 2 недель по причине задержки заработной платы
  • Вред здоровью, причиненный в ДТП, компенсация затрат на лечение, морального вреда, упущенной выгоды, подготовка документов и оформление иска

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате