Бывший супруг требует разделить нажитое до брака имущество

Познакомилась с мужчиной, встречались два месяца. По неосторожности в ночное время он нанес мне травму спины, острая боль, потеря сознания, на утро ниже пояса я перестала двигаться. Приехавший врач сделал заключение - грыжа в позвонке, отечность и т.д. Настаивал о вызове милиции, но я отказалась, т.к. мой молодой человек просил прощение, раскаивался. Три недели пролежала на полу, в дальнейшем смогла постепенно заново ходить. Диагноз подтвердился на МРТ: две грыжи с выходом моз.конал , одна 9 мл., другая 2 мл. Мой молодой человек и его родители настаивали на свадьбе. Для того, что бы сделать свадьбу, мой молодой человек продал старенькое авто. После росписи в загсе он очень изменился. Постоянно требовал пустить его за руль авто (дорогой джип) и дать управлять ему моим бизнесом. Устав от скандалов, после двух месяцев брака договорились развестись. Заявление подали оба. Он в ярости, грозится отсудить у меня квартиру, которая куплена 8 лет назад до нашей встречи, он там не жил и не прописан, прописана там я и моя мать. Мою машину, она в кредите пятый год. Мой бизнес, которому 7 лет. Якобы по закону он имеет право на 50%. Так же требует деньги за проданное им авто, на эти деньги он жил так как не работает и оплатил свадьбу. Он сам из села, прописан в селе, но проживает в городе, в квартире матери. Угрожает тем, что записал на телефон наш разговор, где я весело говорю ему что взяла его деньги и на вопрос отдам ли - отвечаю да (деньги все время находились у него дома в шкатулке, с них он жил). Я не то что бы запугана. Просто не могу понять, я из за него осталась калекой на всю жизнь, трачу большие деньги на лекарства и процедуры, простила, по дурости поверила и согласилась на брак с ним. Не уже ли теперь я могу все потерять и еще должна отдать деньги которые он сам тратил? Может ли служить доказательством о том, что он сам тратил свои деньги смс, в которой он не отрицает этого факта? И вообще что мне делать если он подаст иск в суд?


Отрасль: Гражданский процесс, Семейное 26 августа 2013 | Виктория Владимировна Павленко | Просмотров (3669)

Ответ юрисконсультa:

Если подаст иск в суд вам нужно обратиться к юристу/адвокату чтобы этот специалист представлял ваши интересы в суде.

Ваши с ним имущественные отношения регулируются ст. ст. 34 - 39 Семейного кодекса РФ. Совместно нажитым имуществом считается то, что вы вместе заработали, купили, приобрели и т. д. в браке. При этом если имущество получено по сделке, то она должна быть возмездной, и на оплату вы должны потратить общие деньги, а не те, которые, например, в период брака достались вам по наследству.

Что касается требований и доказательств, то принятие иска судом к производству не означает его удовлетворение. Доказательства могут быть разных видов, но прося суд принять аудиозапись как доказательство возникает необходимость доказать еще и то что на ней ваш голос, вы говорили в определенные дату и время и т. д.

 

При необходимости вы можете записаться на консультацию по указанным на сайте телефонам. Также оказываю услуги по ведению гражданских дел в суде.


Также смотрите:

  • Взят кредит для знакомого, который отрицает получение денежных средств
  • Медкомиссию оплатили, заключение не дали
  • Возврат денежных средств за некачественный товар
  • Продажа некачественного товара (телефона)
  • Нарушение срока ремонта товара, находящегося на гарантии, возврат денежных средств, изменения в ФЗ "О защите прав потребителей"

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате