Руководство пропало, не получается уволиться и забрать трудовую книжку

Я нахожусь в декретном отпуске, в моей организации, где я числюсь менеджером, сменился директор, но судя по выписке ЕГРЮЛ, юридический и фактический адрес остался прежним, все реквизиты тоже. Но в офисе, где я работала уже совсем другое агентство с прежним моим директором. Я к этому агентству, естественно, никак не отношусь. Я хочу уволиться, чтобы хотя бы в соцслужбе получать минимальное пособие на моего ребенка. На порог меня не пускают, мотивируя тем, что директор теперь другой, и здесь другая организация и я не имею права ничего здесь требовать. Новый директор скрывается в Омске. Его контакты мне неизвестны. Могу ли я отправить письмо с уведомлением с завлением об увольнении по собственному желанию на прежний адрес, так как он до сих пор указан в ЕГРЮЛ, и как поступить, если по данному адресу организация зарегистрирована, а фактически ее нет, и по данному адресу мое письмо просто откажутся принимать у почтальона? Будет ли отказ принимать письмо влиять на законное увольнение? Буду ли я считаться уволенной по собственному желанию, если его не примут у почтальона? И как получить трудовую книжку? Расчетов у нас никаких нет!


Отрасль: Гражданский процесс, Трудовое 4 октября 2013 | Айрапетян Юлия Сергеевна | Просмотров (3020)

Ответ юрисконсультa:

Заявление об увольнении, а также с иными требованиями нужно направлять по юридическому адресу организации - именно он указан в выписке из ЕГРЮЛ. Если в вашем трудовом договоре указан еще и фактический адрес, то стоит направить аналогичное письмо и по нему. Отправлять надо ценным с описью.

Если ответа не будет, то вам придется обратиться в суд.

В целях определения перспективы вашего дела нужно знать кто в организации был ответственен за хранение трудовых книжек, изучить трудовой договор и т. п.


Также смотрите:

  • Увольнение до истечения срока контракта
  • Можно ли уволиться по собственному желанию по уходу за ребенком-инвалидом?
  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Использование ежегодного очередного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком
  • Отказываются записывать в трудовую книжку причину увольнения - по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет
  • Заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, ул.
    50 лет ВЛКСМ, д. 1 (Офис-центр), каб. 315

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате