Расторжение брака и взыскание алиментов

С мужем я не живу, у нас есть один обший ребенок. Мне скоро надо собирать документы в садик или на пособие, где мне нужны будут некоторые его документы. он мне сказал что ничего мне не даст и я вот думаю что вместе все равно не живем значит надо разводиться. у него есть дочь от первого брака. он платит алименты и подать также на алименты я не могу из за исполнительного листа. Я не знаю ни тел ее ни адреса. Он мне ни какую инфо давать не собирается. сказал если я на алименты подам то он только по 100 р будет платить. он ушел с работы и уехал в другой город и я не знаю как быть. Но развестись с ним хочу во чтобы то ни стало.


Отрасль: Гражданский процесс, Семейное 16 октября 2013 | Козикова Гульфира Аресламбековна | Просмотров (3014)

Ответ юрисконсультa:

Так как у вас общий несовершеннолетний ребенок расторжение вашего брака возможно лишь в судебном порядке. Для этого вам необходимо подать иск о расторжении брака мировому судье. В силу ч. 4 ст. 28 ГПК РФ вы можете подать иск о расторжении брака по своему месту жительства, так как при вас находится несовершеннолетний ребенок. К иску необходимо приложить оригинал свидетельства о заключении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины в сумме 400 рублей.

Также вы можете обратиться к мировому судье по своему месту жительства с иском о взыскании алиментов на содержание ребенка и на свое содержание если ребенку еще нет 3 лет. На содержание ребенка будут взысканы алименты в размере 1/6 части дохода вашего супруга так как у него уже есть ребенок. Полагаю, на ваше содержание будут взысканы алименты в твердой денежной сумме: в размере прожиточного минимума.

Если у ответчика нет дохода, то алименты на содержание ребенка могут быть взысканы в твердой денежной сумме или исчисляться от среднего заработка в РФ (около 30 000 рублей на 01.10.2013 г.).

Следует знать то, что расторжение брака не лишает вашего супруга родительских прав.


Также смотрите:

  • Взыскание алиментов
  • Установление отцовства и взыскание алиментов
  • Установление отцовства, взыскание алиментов за прошедший период, лишение родительских прав
  • Алименты на жену и ребенка, раздел имущества
  • Оформление расторжения брака

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате