Купили принтер без проверки в магазине, товар оказался бракованным, продавец настаивает на экспертизе за счет покупателя

15.12.13 приобрели принтер в магазине, при покупке его работоспособность не проверяли. Придя домой и установив принтер, он оказался бракован (зажевывал бумагу, качество печати ужасное). При попытке вернуть, продавец сказал что необходимо провести экспертизу за наш счет. Законно ли это и как поступить в этой ситуации?


Отрасль: Защита прав потребителей 16 декабря 2013 | Александр | Просмотров (3857)

Ответ юрисконсультa:

Нужно подать продавцу (точное наименование организации посмотрите в чеке) требование о возврате денежных средств или о замене товара (на ваш выбор, но считаю лучшим вариантом - возврат денежных средств) и сдать продавцу принтер. Если продавец (сотрудник) отказывается принимать требование и принтер, то, следует составить и подписать акт (для этого лучше идти не одному в магазин) об отказе в принятии товара и требования. Требование следует направить почтой ценным письмом с описью и уведомлением о доставке (можно и курьерской службой), в тексте требования добавьте сведения о том что уже обращались и что был получен отказ, а также укажите что принтер готовы вернуть по требованию продавца.

Продавец должен принять товар, провести проверку его качества, если этого не будет достаточно, то может провести экспертизу, но за свой счет. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от результатов экспертизы.


Также смотрите:

  • Возврат некачественного ювелирного изделия
  • Возврат товара продавцу
  • Возврат товара
  • Экспертиза товара при его возврате
  • Возврат товара

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате