Незаключенный договор социального найма, признание утратившими право пользования квартирой

Проживаю в п.Барсово, в доме который признан непригодным к проживанию и практически полностью расселен в 2009 году. Мне и моей семье (жена, 12-ти летняя дочь, полуторагодовалый сын) отказывают в переселении в связи с отсутствием Договора соц.найма, который в свою очередь был и являлся действующим до 2009 года, и в последствии был признан не действительным, так как заключен не теми и не тем кем надо было. Для получения нового Договора соц.найма необходимо подать в суд на администрацию (об этом говорит и администрация поселка и администрация района, и районная прокуратура и администрация губернатора округа - куда я непосредственно обращался). Есть одно НО, квартира четырехкомнатная, правда проживать возможно только в одной, по техническим причинам, а так же кроме моей семьи прописано еще пять человек (мать, брат, две сестры и дочь одной из сестер), которые фактически не проживают с 2005 года, у всех есть жилье (правда доказать это трудно), они то и отказываются собирать необходимые документы как для суда, так и для переселения. В 2010 году, по настоянию администрации п.Барсово обратился в суд, что бы снять с регистрации фактически не проживающих, администрация обещанной поддержки не оказала и мною суд был проигран. В начале этого года обращался в администрацию губернатора округа, в ответе на обращения было указано, что администрации поселка Барсово настоятельно рекомендовано обратиться в суд для снятия с регистрации фактически не проживающих, в ответ администрация заявила, что заявления в суд по непонятным причинам принимать отказываются. Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить, что администрация поселка сменилась, естественно новой администрации до меня дела нет, а сотрудники ДИЗО Сургутского района заявляют, что выписать фактически не проживающих администрация сможет после того как я решу вопрос с Договором соц.найма, при этом вопрос с Договором соц.найма я решить не могу, так как для самостоятельного решения данного вопроса, необходимо выписать фактически не проживающих, выписать которых можно только с подачи администрации.
Встает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть ли смысл подавать исковое заявление на котором настаивают чиновники разных ведомств, и какое именно, на администрацию поселка Барсово, если для оформления Договора соц.найма необходимы документы всех зарегистрированных, при этом я предоставить их не могу, так как пятеро из девяти зарегистрированных долгое время не проживают по адресу регистрации (проживая в других населенных пунктах - Сургут, Тобольск, Таврическое Омской области, данные на 2010 год), в Барсово не появляются и идти на контакт отказываются.


Отрасль: Жилищное 20 декабря 2013 | Абдурахманов Владимир Алиевич | Просмотров (5201)

Ответ юрисконсультa:

Прежде чем отвечать на вопрос "Что делать?" нужно точно знать какой результат вы хотите получить.

Если вы хотите заключить/оформить договор социального найма, то, полагаю, в вашем конкретном случае это будет судебный порядок.

Из изложенных вами сведений невозможно точно определить перспективу дела и план действий, но не исключаю и тот вариант, что не обязательно для подачи подобного иска предварительно признавать утратившими право пользования иных зарегистрированных граждан.


Также смотрите:

  • Перерасчет ЖКУ по количеству проживающих
  • Сдача комнаты в общежитии в найм
  • Участие в программе "Снос ветхого жилья" при невозможности оплатить предоставляемую жилую площадь, размером превышающую ранее занимаемую
  • Принудительное заключение договора социального найма с администрацией города
  • Приватизация жилья, полученного после 1 марта 2005 г., заключение договора социального найма

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате