Не участвовал в судебном заседании так как поздно пришла повестка

В 2013 г в в феврале купили мы с супругой автомобиль марки пежо 308 св 2009г.в с пробегом 38500 км,а уже после первой недели пользования авто, засветился сигнал неисправности АКПП, так как авто уже не гарантийное заехал на диагностику, где мне сказали что нашему авто поможет замена масла с промывкой или замена клапанов в АКПП, с этими словами я заехал к официальному диллеру в городе Сургут автограт-леон, в их сервис центр, не знал более менее хороших специалистов, думал что кроме них никто лучше не сделает. Мастер приемщик мне сказал что замена масла у них вообще не делается не предусмотрена в этой марке замена масла в АКПП, они только доливают, и то при замене клапанов,а так как в нашей машине не раз! делали замену клапанов! по гарантии, однозначно только замена и поможет! услышав это, у меня не было выбора спорить о чем то, он то специалист сервис центра. После их ремонта с обещанной на 1 год горантией, уехал и не доехал до дома, 230км от Сургута, так как добрались мы поздно 01 часу, я с утра позвонил им и рассказал что произошло, на вопрос по эвакуации 12000 руб они ответили что оплатят после выяснения причин, после их выяснения оказалось что мой АКПП сгорел ну это после их якобы 4х дневной диагностики после которой мне не дали результатов диагностической экспертизы кроме рукописной и не гарантийный случай! коробка не ремонтопригодна толко полная замена 178000 руб. На мои неоднократные обращения и в письменном виде тоже сделать ремонт по гарантии они капитально отказывают. Звонил и писал оффициальному предстовителю пежо в России . Помогите пожалуйста решить мою проблему . Были 2 суда которые мы с фирмой автоюрист проиграли хотя логически все на моей стороне,я уже смирился стем что проиграл а теперь они мне выставляют счет на якобы понесенные затраты 55000руб и это спустя полгода после суда где правда помогите! и еще вопрос как скоро должен состоятся суд после получения иска, и может-ли тот же судья расматривать это дело (районный) , письмо я получил с ознакомлением по иску после назначенного суда, то есть суд был 17, а дело для ознакомления я только 21го получил где правда?


Отрасль: Гражданский процесс 24 марта 2014 | Суеров Бекмурза Абдимиталипович | Просмотров (2716)

Ответ юрисконсультa:

Из вашего обращения понятно что судебное разбирательство уже прошло и решение суда не в вашу пользу и, скорее всего, вступило в законную силу.

Если такие выводы верны, то с вас в настоящее время взыскивают судебные расходы.

После вынесения решения по делу судебные расходы сторона, в пользу которой состоялось решение, может взыскать с противоположной стороны путем подачи соответствующего заявления в суд первой инстанции.

Суд получив такое заявление назначает дату судебного заседания о чем стороны должны быть извещены. Если вы не участвовали в судебном заседании по причине ненадлежащего извещения вас о его времени и месте проведения, то имеете право обжаловать постановление суда по данным основаниям.


Также смотрите:

  • Страховая направила на ремонт, СТО автомобиль ремонтировать не торопится
  • Бывший супруг требует разделить нажитое до брака имущество
  • Продажа некачественного товара (телефона)
  • Обращение в суд после неисполнения требования покупателя продавцом
  • Экспертиза товара при его возврате

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате