Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет

Я нахожусь в декретном отпуске до 3 января 2016. С 1 сентября 2015 года происходит реорганизация нашего учреждения. Я попадаю под сокращение. Просят прийти ознакомиться с этим. Какие у меня гарантии? Насколько я знаю должны в день сокращения выплатить пособие и необходимо встать в Центре занятости.
Отрасль: Трудовое 29 июня 2015 | Заец Юлия Олеговна | Просмотров (517)

Ответ юрисконсультa:

В соответствии с действующим трудовым законодательством вас не могут уволить по инициативе работодателя в связи с сокращением численности штата до окончания вашего периода нетрудоспособности - пребывания в отпуске по уходу за ребенком. При этом вам должны вручить уведомление о предстоящем сокращении что и хотят сделать приглашая вас.
При увольнении вам должны выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованные дни отпуска, выходное пособие в размере среднего заработка.
В соответствии со статьей 318 ТК РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (либо сокращением численности или штата работников организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Оплата причитающейся суммы производится на основании справки Службы занятости.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя. Выплата причитающейся суммы по последнему месту работы производится в установленные дни выплаты заработной платы.

Также смотрите:

  • Уволиться при сокращении до истечения двух месяцев и получить выходное пособие
  • Недоплачивают выходное пособие
  • Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия
  • Оплата больничного в период получения выходного пособия после сокращения. Расчет среднего заработка.
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, ул.
    50 лет ВЛКСМ, д. 1 (Офис-центр), каб. 315

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате