Раздел имущества: доля ребенка в праве собственности на квартиру, первоначальный взнос на квартиру за счет личного имущества супруга

Здравствуйте, хочу развестись с мужем, у нас двое детей ( 6 лет и 2 года), имеется квартира в ипотеке. Три доли () моя, дочь, муж), Могу ли я подать на развод с разделом имущества и с запросом 2/3 доли? А первоначальный взнос на квартиру вносил муж, а деньги были с квартиры которая досталась ему по наследству, может ли он это как то доказать, что эти деньги не совместно нажитое имущество? И тогда я с детьми останусь не с чем?
Отрасль: Гражданское, Семейное 4 декабря 2015 | КАлаева Ольга Анатольевна | Просмотров (390)

Ответ юрисконсультa:

Делится совместно нажитое имущество супругов. Доля, оформленная на ребенка не делится и останется собственностью ребенка.
Имущество, приобретенное в период брака на зависимо от того на кого оно оформлено может быть разделено так как является совместно нажитым, конечно, при условии что приобретено в период брака и за счет совместных денежных средств супругов. Имущество, доставшееся вашему супругу по наследству не является совместно нажитым. При этом в случае если при разделе он будет настаивать на отступлении от равенства долей (по общему правилу доли супругов равны), то ему надо будет доказать что он вкладывал личные денежные средства в покупку квартиры и размер его доли должен быть увеличен соразмерно вложенной сумме. Доказать такое возможно путем предоставления суду платежных и иных документов. Свидетельскими показаниями передача денежных средств не доказывается. Таким образом, вашему супругу придется доказать факт наличия у него денежных средств от продажи наследственного имущества и факт траты именно этих денежных средств на оплату первоначального взноса за вашу квартиру.
Полагаю то, что в случае спора вам лучше воспользоваться услугами адвоката для защиты своих интересов.

Также смотрите:

  • Купля-продажа между супругами
  • Расторжение брака, совместно нажитое имущество супругов, выдел супружеской доли в наследстве
  • Совместно нажитое имущество супругов
  • Раздел совместно нажитого имущества супругов
  • Режим совместно нажитого имущества супругов, совместные долги супругов, выделение доли супруга-должника

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, ул.
    50 лет ВЛКСМ, д. 1 (Офис-центр), каб. 315

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате