Поломка мясорубки: расторжение договора купли-продажи, возврат денег, экспертиза

Была куплена мясорубка, которая сломалась на 3й раз использования. Все 3 раза использовалась в соответствии с нормами и рекомендациями, описанными в инструкции по эксплуатации (что доказать, конечно, сейчас вряд ли возможно) на третий раз механизм внутри захрустел и мясорубка перестала выполнять свою основную функцию. Судя по звуку сломался внутренний шнек (шестеренка) сделанный из пластика, поломка, характерная для перегрузки данного устройства. Из всего этого следует, что имеем приобретенный дефект (что, казалось бы, лишает нас надежд на бесплатное гарантийное обслуживание), но есть один момент: на сайте производителя среди прочих характеристик данной модели приписана "система защиты от перегрузки" цитирую: "В мясорубке предусмотрена система защиты от перегрузки, что позволяет измельчать любые продукты, а также гарантирует ее работоспособность даже при попадании внутрь случайных предметов, защищая от заклинивания и преждевременного выхода из строя." то есть получается в момент покупки данная система уже не функционировала должным образом.
Отрасль: Защита прав потребителей 31 декабря 2016 | Техов Алан Амиранович | Просмотров (435)

Ответ юрисконсультa:

Могу посоветовать обратиться к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.
В течение 10 календарных дней продавец должен решить удовлетворять или нет такое требование, провести проверку качества.
Если вас не устроит результат, то вы можете обратиться в суд с соответствующим иском.
До инициации судебного разбирательства в случает отказа продавца рекомендую обратиться к эксперту для определения характера дефекта (производственный/не производственный).

Также смотрите:

  • Существенный недостаток автомобиля
  • Выдел доли в общей совместной собственности
  • Возврат товара
  • Неисправность в работе домофона 2
  • Возврат товара, проведение экспертизы

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате