Купили битый автомобиль как новый

В ноябре 2008 нами был приобретен автомобиль (иномарка) в одном из салонов г.Сургута за наличные (610 т.р.). В ноябре же мы поехали в отпуск на большую землю и попали в аварию в Екатиренбурге (обратно мы добрались на ней же). Мы виноваты, но акта не выписали,т.к. случилось все из-за погодных условий (штраф не выписали). накопили деньги, купили запчасти и решили отремонтировать машину не в салоне! Ездили по разным авторизированным СТО и нам сказали,что машина была битая (передняя часть,т.е бампер и прилигающая к ней внутренная часть,соответсвенно менялся и капот) и менялась дверь водительская!!!!!это выяснилось тем,что краска с внутренней части бампера сыпалась и виднелся нижний слой краски,тоже самое было и на крыле (все в пузырях краски,а такого дефекта на заводе не бывает-как нам объяснили автослесари). как нам объяснил (уже третий) автослесарь: есть метки,которые указывают,что машина была уже в ремонте и цвет краски в некоторых местах отличается (пузыриться даже). в автосервис автосалона (где была куплена машина) мы на счет ремонта не обращались, т.к там насчитали запредельную сумму, а только лишь купили там запчасти для ремонта. по "кругу" она не застрахована(это наша большая ошибка),точно не знаю как эта страховка называется, пишу как знаю. думали автослесарь ошибается,обратились ко второму,третьему- все говорят одно и то же!!! мой муж просто в трансе!!!деньги достаются с большим трудом,хотели как лучше,а получилось вон как!!!ездить она ездит, поломки не такие большие, но факт того,что она была уже до нас битая, нас не оставляет в покое!!!!!!!!!!!!!!!!!
что нам теперь делать,куда обращаться? как мы можем доказать,что она была в ремонте до продажи? можем ли вернуть деньги за машину (ей нет еще и года, гарантия вроде как 5 лет, первое сто еще не прошли-нет 15000 км)? на что мы имеем право и на что нам надеяться в этой ситуации? возможно ли вернуть машину обратно в таком случае?если нужно делать экспертизу,то где?распространяется ли здесь закон о защите прав потребителей и как им правильно пользоваться?
не знаю,в вашей ли компетенции решать такие дела,но прошу помочь хоть чем-нибудь!!!
это не письмо,а просто крик души!!!!у людей нет совести совсем!!!деньги все на свете затмили!!!!!(это я про владельцев автосалона). может мы уже не первые такие,кого они обманули?

Отрасль: Защита прав потребителей 28 июля 2009 | Яшина Татьяна Петровна | Просмотров (5224)

Ответ юрисконсультa:

1. Страховка называется "каско". Советую кроме договора ОСАГо страховать машину по договору "каско" и свою ответственность дополнительно по договору "ДОСАГО".

2. Необходимо обратиться к эксперту и правильно поставить перед ним задачу, то есть правильно сформулировать вопросы для экспертизы. Следует посоветоваться с экспертом, объяснить ситуацию. Экспертиза должна доказать не только то, что автомобиль был в ремонте, но и то, что ремонт был произведен до того, как Вы автомобиль приобрели.

3. Полагаю то, что ущерб, причиненный автомобилю после аварии нужно оценить.

4. Полагаю то, что с продавца будет правомерным требовать возврата стоимости автомобиля за вычетом причиненного ущерба. Возможно, будет спор о возмещении Утраты товарной стоимости. В любом случае необходимо начать с экспертизы и оценки и предъявления претензии продавцу.


Также смотрите:

  • Вернуть некачественный автомобиль по гарантии
  • Несоответствие предлагаемых услуг реальным (отдых в сауне)
  • Вернуть деньги за неисправную сигнализацию и ее установку
  • Что делать если у виновника ДТП нет ОСАГО
  • Нарушение срока ремонта товара, находящегося на гарантии, возврат денежных средств, изменения в ФЗ "О защите прав потребителей"

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате