Срок проведения административного расследования

Ситуация: Я попал в ДТП, получил травмы, по моему мнению я был прав, второй участник ДТП на месте (ДТП) был согласен, что нарушил ПДД, при этом были свидетели в мою пользу. Когда меня увезли в травму машину забрали на штраф стоянку без моего ведома, как потом обьяснил дознаватель ДЛЯ СОХРАННОСТИ!!! Позже в больнице с меня взяли обьяснительную, где все я изложил как было..
Далее ближе к 17:00 я смог приехать самостоятельно в ГАИ, там был второй участник ДТП, но уже по взгляду можно было понять, что он пошел на попятные .Грубо говоря ПАПА в уши залил. Далее нам дали расписаться на схеме ДТП , я задал вопрос, кто виноват? Никто мне не ответил. Сам виновник тоже помялся, вообщем мне сказали узнаешь все у дознавателя через 3 дня, когда дело придет к нему, т. к. мне оформили больничный. Забрал машину только через 3 дня, как говорил дознаватель платить я не буду за стоянку, а оказалось наоборот. Вообщем за все провсе 5000 руб. отдал, за эвакуатор, и стоянку (машина ненаходу). Прошло 4 дня с момента ДТП я позвонил дознавателю, тот ничего внятно не говорит, не говорит виновника, говорит вот как(СНИМУТ ПОБОИ, ТРАВМЫ ) закроешь больничный твое дело буду рассматривать подробно, а там ...................

Вопросы:

Правомерны ли деиствия дознавателя?
К кому обратиться за инфо по ДТП?
Кто должен платить за стоянку, если машина была поставлена туда без моего ведома? Если все действия дознавателя в рамках закона, то сколько по времени ведется так называемое следствие? В худшем случае что мне ждать?Какие действия предпринять заранее?


Отрасль: Административное 11 августа 2009 | Игнатович Алексей | Просмотров (11524)

Ответ юрисконсультa:

   Согласно ч. 5 ст. 28.7. КоАП РФ, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении таможенных правил, а равно Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, решением руководителя вышестоящего органа или его заместителя на срок до шести месяцев.

   Согласно ч. 3 указанной статьи, в определении о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования указываются дата и место составления определения, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, повод для возбуждения дела об административном правонарушении, данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, статья настоящего Кодекса либо закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в определении.

   Согласно ч. 3.1. указанной статьи, копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.

 

Полагаю то, что следцет написать заявление на получение определения и ознакомление с материалами дела.


Также смотрите:

  • Закон о промилле: можно ли вернуть права?
  • Работа по совместительству
  • Получение паспорта при достижении 14-летнего возраста
  • Лишение прав, административное судопроизводство, давность привлечения к административной ответственности
  • Понятие и признаки обособленного подразделения, необходимость регистрации в ИФНС

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате