Получить место в детском саду

У нас четырехлетний сын, записаны в очередь на садик, сейчас в очереди стоим 1200-е, и очередь эта практически не движется, жена не может пойти на работу из-за того, что сына не с кем будет оставлять. Возможности оплатить частный садик или решить финансово вопрос продвижения в очереди у нас нет. Подскажите пожалуйста, как можно законно решить этот вопрос?
Отрасль: Социальное 25 августа 2009 | Иванов Петр Васильевич | Просмотров (5966)

Ответ юрисконсультa:

Из текста вопроса не ясно в каком городе Вы проживаете. Если Вы проживаете в г. Сургуте, то согласно п. 2.5. Постановления Администрации города от 21.09.2006 № 2226 «Об утверждении Положения о порядке приема детей и комплектования детьми дошкольного возраста муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста города Сургута», право на внеочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям:
- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- судей Российской Федерации;
- прокуроров и следователей прокуратуры Российской Федерации;
- погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
- военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей.

Согласно п. 2.6. указанного Постановления, право на первоочередное получение мест в образовательных учреждениях предоставляется детям:
- инвалидам;
- один из родителей, которых является инвалидом;
- военнослужащих;
- один из родителей, которых является сотрудником милиции;
- сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
- из многодетных семей.».

К сожалению, если Вы не попадаете в указанные перечни, решить проблему не получится. В дополнение укажу то, что в настоящее время в г. Сургуте действует специально созданная комиссия по распределению путевок в детские сады города, которую должен возглавить заместитель главы города Яков Черняк.


Также смотрите:

  • Предоставление отпуска без сохранения заработной платы на время проезда к месту отпуска
  • Не успели вовремя сдать документы на оформление паспорта
  • Признание дома аварийным
  • Получение гражданства новорожденным, регистрация по месту жительства
  • Порядок и сроки получения паспорта гражданина РФ

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате