Отказали в предоставлении субсидии

В 2006 году мой муж оформил ипотеку как работник бюджетной сферы, в 2008 году у нас родился ребенок. Совсем недавно мы получили уведомление на право получение окружной субсидии, в которой не указан размер субсидии. Как нам объяснили: сумма будет определятся на момент выплаты. Когда мы обратились насчет федеральной субсидии, нам отказали, сославшись на то, что в уведомлении на региональную субсидию не указана сумма. Правомерен ли этот отказ? Если нет, то что нам предпринимать в данной ситуации?
Отрасль: Социальное, Жилищное 27 августа 2009 | Задорожная Е.В. | Просмотров (5342)

Ответ юрисконсультa:

Следуя тексту вопроса Вы изначально получили уведомление о возможности получения окружной субсидии, затем обратились за федеральной субсидией и Вам в ее получении отказали по причине отсутствия в уведомлении на региональную субсидию точного размера субсидии. Уточните пожалуйста вопрос.

 

Если Вы имеете в виду субсидию, которую в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 Окружного закона ХМАО-Югры от 11.11.2005 г. № 103-оз, имеют право получить участники Подпрограммы 2 "Доступное жилье молодым" в случае рождения детей в период действия долговых обязательств, то согласно ч. 4 указанной статьи, предоставление субсидий осуществляется на основании договоров строительства или приобретения жилых помещений, договоров ипотечного кредита (займа). Согласно ч. 5 указанной статьи, размер субсидий, указанных в подпункте 1 пункта 1, подпункте 2 пункта 2, подпункте 3 пункта 3 настоящей статьи, равен стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого ребенка. Согласно ч. 6 указанной статьи,стоимость 1 квадратного метра общей площади для расчета субсидий определяется согласно заключенному договору.
Если стоимость 1 квадратного метра общей площади приобретаемого по договору жилого помещения превышает среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра жилого помещения, размер субсидий рассчитывается по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилого помещения. При расчете размера субсидии учитывается средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилого помещения того муниципального образования автономного округа, в котором строится или приобретается жилое помещение.

 

В любом случае получите письменный мотивиированный ответ и по его содержанию можно будет планировать дальнейшие действия.


Также смотрите:

  • Расчет размера субсидии
  • Право на улучшение жилищных условий (учетная норма предоставления площади жилого помещения в г. Сургуте)
  • Участие в подпрограмме "Доступное жилье молодым" Федеральной целевой программы "Жилище" на территории ХМАО-Югры
  • Участие в подпрограмме "Доступное жилье молодым"
  • Получение субсидии на второго ребенка по программе "Доступное жилье молодым"

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате