Увольнение в связи с несоответствием сотрудника занимаемой им должности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли начальник предприятия уволить сотрудника по несоответствию занимаемой должности, проведя аттестацию работника. Хотя аттестация уже проводилась месяц назад, по результатам которой работник соответствует занимаемой должности. На руках имеется протокол заседания аттестационной комиссии. Как часто должна проходить эта аттестация работников?
Отрасль: Трудовое 1 апреля 2008 | Изюмов Дмитрий Николаевич | Просмотров (7665)

Ответ юрисконсультa:

Возможность работодателя расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе в связи с несоответствием сотрудника занимаемой им должности предусмотрена п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При этом в указанном пункте есть прямое указание на то, что расторжение по такой причине возможно если недостаточность квалификации подтверждена результатами аттестации.
 
Аттестация сотрудников является плановым мероприятием, сроки должны быть указаны в специальном локальном нормативном акте. При определении порядка проведения аттестации, до принятия по этому вопросу унифицированного законодательного акта, надлежит руководствоваться специальными актами, предусматривающими аттестацию отдельных категорий работников. Таково, например, Положение о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, утв. приказом Минтранса России от 11 марта 1994 г. - БНА. 1994. N 7.
 
Пленум Верховного Суда РФ, в Постановлении от 17.03.2004 №2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" указал, что аттестация должна проводиться в порядке, предусмотренном федеральным законом или иным нормативным правовым актом, либо же в порядке, закрепленном в локальном нормативном акте организации. При этом Минтруд России в своих разъяснениях уточняет, что локальный акт должен учитывать правила, которые были установлены ранее актами СССР. При отсутствии специального акта аттестация проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи, утв. постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 5 октября 1973 г. - БНА СССР. 1974. N 1. Согласно Положению 1973 года аттестация проводится периодически, 1 раз в 3 - 5 лет.
 
В локальном положении об аттестации персонала должна быть определена конкретная периодичность (например, "Аттестация работников проводится 1 раз в 3 года" или "Аттестация проводится 1 раз в 4 года), либо же частота проведения аттестации (например, "Не чаще, чем 1 раз в 3 года"). Допускаются внеплановые аттестации, цель которых - проверка профессионального уровня работников.
 
Если результаты аттестации работодатель предполагает включить в основание для увольнения в связи с несоответствием сотрудника занимаемой им должности, то в состав аттестационной комиссии должен быть включен член комиссии от соответствующего выборного профсоюзного органа. Об аттестации Вас должны предупредить не менее чем за 1 месяц.
 
Если по итогам аттестации будет вынесено решение о несоответствии работника занимаемой им должности, то прежде чем уволить сотрудника работодатель должен предложить ему имеющиеся вакантные должности, на которых работник сможет трудится с учетом его квалификации. Если Вы не согласны с решением аттестационной комиссии, то для защиты своих прав и интересов следует обратиться в трудовую инспекцию и в суд, где у Вас будет возможность доказать свою правоту. В такой ситуации полагаю возможным назначение независимой аттестации работника.

Также смотрите:

  • Отказываются записывать в трудовую книжку причину увольнения - по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет
  • Оформить ученический отпуск на период меньший, чем указан в справке-вызове
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие
  • Лишение премии, дисциплинарное и иное взыскание, система оплаты труда
  • Отпуск по беременности и родам работника, трудоустроенного на время отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет основного работника

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате