Увольнение работника

Работник работает в кафе 7 месяцев в отпуске не был, 25 сентября его вызывает начальство и говорит что бы он уволился с сегодняшнего дня и написал заявление по собственному желанию. Работник естественно поинтересовался за что, и получил ответ ты нас не устраиваешь т. к постоянно грязная посуда и столы (хотя работник за это не отвечает). А если не напишешь уволим по статье за воровство. Он, конечно же, растерялся и написал с 25 сентября, хотя этот день отработан полностью. Договоренности об отработке 2-х недель даже не обсуждалась.
Еще за неделю до этого их заставили оформить новые санитарные книжки за собственный счет, которая обошлась в 2000 рублей.
Потом директор сказал что28 сентября необходимо приехать на инвентаризацию.
Вопросы:
1.Может ли работник отозвать свое заявление, т.к. такое увольнение для неё полная неожиданность, её запугали. Работы новой соответственно нет.
2.Положена ли ей компенсация за отпуск, и за какое количество дней.
3.Можно ли возместить расходы, затраченные на оформление санитарной книжки.
4.Должна ли она присутствовать на инвентаризации, и где-то расписываться.
5.Может ли получится так, что при инвентаризации обнаружиться недостача. Каким образом они будут вычитать у работника недостающую сумму, если её вроде как уволили 25 сентября и на основании чего. (В кафе оплата осуществляется только по электронным деньгам, учитывается только еда)

Отрасль: Трудовое 26 сентября 2009 | Щекодина Ольга Владимировна | Просмотров (6314)

Ответ юрисконсультa:

Работник может отозвать свое заявление в течение периода до двух недель, за которые он должен предупредить работодаеля о своем увольнении.

Если работник в своем заявлении просит уволить его до истечения 2 недель и работодаль согласился расторгнуть договор числом, указанным работником, то забрать заявление можно только до дня расторжения трудового договора. Нельзя отозвать заявление если работодатель пригласил на место работника другого человека.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска работнику положена в любом случае. Выплатить полный расчет работодатель обязан в день увольнения работника.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.

Если работник занимал материально ответственную должность, то при увольнении обязательно должна была быть проведена инвентаризация.

При наличии любой недостачи необходимо внимательно изучить подтверждающие документы и только после этого принимать какие-либо решения.


Также смотрите:

  • Увольнение работника по собственному желанию до вынесения приговора судом
  • Оплата отпуска по беременности и родам работнице, трудоустроенной на место работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие
  • Увольнение без отработки 2 недель по причине задержки заработной платы
  • Увольнение без отработки 2 недель

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате