Расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества, приватизация

Здравствуйте. Прошу помогите пожалуйста. Мой отец тиран, мы его боимся. Не знаем что делать. Боится мама подать на развод потому что он всех поубивает тут за время развода ведь он длится очень долго. Но квартира приватизирована только на маму меня и брата, он только прописан. Скажите какие права он будет иметь? Он будет жить в соседней комнате? А если продавать квартиру то что тогда. Помогите пожалуйста. Мы в отчаинье кажется что выхода нет может подскажите Вы очень надеемся на вашу помощь...
P.s. Скажите указаны ваши номера. Вам можно позвонить и также проконсультироваться? Это платно?
Прошу пожалуйста не оставайтесь равнодушными помогите

Отрасль: Жилищное, Семейное 6 апреля 2008 | Наталья | Просмотров (4962)

Ответ юрисконсультa:

Давайте по порядку:
 
1. Если что-то или кто-то угрожает Вашей жизни, Вы можете это подтвердить, то следует обратиться в милицию с соответствующим заявлением.
2. В приватизации, как следует из Вашего сообщения, участвовали только мама и дети. Это означает что они являются единственными собственниками и принадлежащим им имуществом могут распоряжаться на свое усмотрение. Но существуют нюансы. Если на момент приватизации квартиры отец был в ней зарегистрирован, имел право участвовать в приватизации, но отказался, то он сохраняет право бессрочного проживания в этом жилом помещении и снять его с регистрационного учета и лишить права пользования данной квартирой крайне сложно, хотя и выполнимо. Если на момент приватизации отец не был зарегистрирован в этой квартире или был, но свое право на приватизацию уже утратил, то его вполне возможно снять с регистрационного учета и лишить права пользования квартирой. Так как он не является собственником, то никаких прав на имущество не имеет.
При продаже квартиры и регистрации сделки в ФРС от мамы скорее всего потребуют нотариально заверенное согласие супруга (отца) на совершение сделки. Приватизация - сделка безвозмездная (не считая затрат на само оформление сделки), однако в законе точно не сказано считать приватизированное имущество совместно нажитым или нет.
3. Что касается длительности судебного процесса расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества, то в среднем, с учетом времени сбора и подготовки документов, такой процесс занимает от 3 до 6 месяцев. Однако есть исключения. В любом случае, если в судебном процессе Ваш отец и сможет доказать что он имеет право на квартиру, то его доля будет равна 1/6 (половине маминой доли) и не более.
 
Телефоны, указанные на сайте - действующие, можно звонить и договариваться о времени приема. Консультации платные. Минимальная стоимость устной консультации - 300 рублей, максимальная - 800. По Вашему вопросу стоимость консультации будет варьироваться от 300 до 500 рубей.

Также смотрите:

  • "Безопасная" приватизация квартиры
  • Снятие с регистрационного учета по месту жительства несовершеннолетнего ребенка
  • Приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом
  • Право пользования квартирой
  • Регистрация по месту жительства, право собственности

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, ул.
    50 лет ВЛКСМ, д. 1 (Офис-центр), каб. 315

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате