Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую выйти на работу до окончания дектретного отпуска, мою должность сократили ввиду сокращения штата, меня не имеют право сократить до достижения ребенком 3-х лет. Имеют ли право перевести меня без моего письменного согласия на другую должность с понижением оклада и изменением условий труда? Имеют ли право сократить меня, если я откажусь от перевода, что я так понимаю согласно ТК РФ тоже должна подтвердить своим письменным заявлением?
Отрасль: Трудовое 5 октября 2009 | Драчева Елена Евгеньевна | Просмотров (22678)

Ответ юрисконсультa:

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работодатель не имеет право Вас сократить. Подобные действия нарушают ст. 256 Трудового кодекса РФ. После окончания Вашего отпуска работодатель имеет право сократить Вас на общих основаниях.

В соответствии со ст. 179 Трудового кодекса РФ, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Статьей 180 Трудовыого кодекса РФ предусмотрены гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.


Также смотрите:

  • Порядок сокращения работников и совместителей
  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Использование ежегодного очередного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком
  • Оплата отпуска по беременности и родам работнице, трудоустроенной на место работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком
  • При сокращении заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию
  • Порядок сокращения работника, выходное пособие

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате