Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и выплата отпускных

В ООО работаю 2 года и 4 мес., ходила в отпуск всего на 14 дней мне оплатили, только за те дни, т.е за 14 дней. Сейчас хочу написать заявление на отпуск. Скажите, пожалуйста, за сколько дней работодатель должен выдать расчет отпускных и должна ли быть компенсация какая-нибудь за те годы. И если не выплатят отпускные, как быть дальше ,что делать, какие предпринимать меры?

Отрасль: Трудовое 10 октября 2009 | Макарова Людмила Петровна | Просмотров (5376)

Ответ юрисконсультa:

Соблюдение трудового законодательства обязательно для всех работодателей.

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. апрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ, о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Согласно ст. 126 Трудового кодекса РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В случае нарушения работодателем Ваших прав следует обратиться за их защитой в Трудовую инспекцию, суд.


Также смотрите:

  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Использование ежегодного очередного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком
  • Использование ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам.
  • Предоставление отпуска без сохранения заработной платы на время проезда к месту отпуска
  • Работа по совместительству во время дополнительного оплачиваемого отпуска для прохождения обучения в образовательном учреждении
  • На работе не отпускают на сессию

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате