Купили квартиру с дефектами строительства

Летом 2007 года мы приобрели в кредит двухкомнатную квартиру по адресу Мелик-Карамова 28/3. Зимой в детской комнате был сквозняк, из угла дуло как будто живешь в шалаше. А в зале промерзал угол (был покрыт толстым слоем "шубы"). В следствие чего в квартире было холодно осенью, зимой и весной. Кроме этого слабое давление в кранах: горячую воду надо ждать минут 5, холодная течет не в полную силу, а принять душ невозможно - то кипятком обольет, то холодной водой - из-за перепадов давления. Мы написали заявление и нас включили в список, по которому летом 2008 утепляли швы дома. Не более того. Наша семья была рада уже тому, что в квартире не будет ветра. Как только заделали швы, мы сделали ремонт в детской (в том числе заделали угол изнутри). Потратили около 40тыс, к сожаленью, чеков не сохранили.
Пришла зима. Угол в детской "зацвел" и появилась новая проблема: стала протекать крыша. Заметили не сразу, только когда вышел из строя синтезатор. Когда на улице был мороз, см 50-60 потолка было покрыто льдом, чуть теплело на улице и в детской начиналась капель. В коридоре и в зале появились подтеки на потолке. Угол в зале заплесневел и плесень растет, ничто ее не берет. За период осень-весна 2008-2009 я написала несколько заявлений, которые остались без внимания, опять же сожалею, что не оставляла себе копии.
В мае 2009 проводилось собрание жильцов ТСЖ, я не могла на нем присутствовать, т.к. только вернулась из роддома. Но перед началом собрания удалось поговорить с председателем. Рассказали обо всех проблемах, показали фото. Получили обещание разобраться. Через день пришел мастер, посмотрел на все, "будем действовать". И опять ничего! Тут еще оказалось, что к счетчику электроэнергии подключены розетки соседей. "Но вы не докажете", - сказал электрик.
Этим летом снова заделали швы, но как то частично. Угол в зале также протекает, хотя зима еще не началась. В детской с потолка все также капает. Плесень ничем вывести не можем. Принимать душ - одна мука. Последней каплей стала болезнь грудничка. Врач сказал, что мы не можем вылечиться из-за влажности в доме. У нас действительно влажно и "пахнет" сыростью.

Отрасль: Гражданское 29 ноября 2009 | Гелевера Снежана Петърова | Просмотров (5894)

Ответ юрисконсультa:

Полагаю наличие в Вашей ситуации не одного ответчика.

Следует разделить проблему качества коммунальныхуслуг и проблему качества приобретенного Вами жилого помещения.

Для более подробной консультации необходимо уточнить на каких условиях и у кого приобреталась квартира, условия предоставления коммунальных услуг.

Возможно будет необходимо проведение строительной экспертизы.


Также смотрите:

  • Продажа некачественного товара (телефона)
  • Срок давности получения имущественного налогового вычета
  • Определение порядка общения родителей с ребенком
  • Ознакомление с материалами дела в суде
  • Принятие наследства, вступление в наследство, наследственные очереди

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате