Использование ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам.

Здравствуйте Вера Юрьевна. Меня зовут Екатерина, и мне очень нужна Ваша помощь.
Устроилась на работу экономистом в сентябре 2007 г. По графику отпусков за 2009 г. свой очередной отпуск я должна была использовать в июле месяце. По ряду личных причин в июле отгуляла только 6 дней с надеждой, что остаток в 22 дня смогу использовать до конца 2009 г. В августе по угрозе прерывания беременности находилась на больничном 3 месяца. В ноябре вышла на работу, отработала месяц и написала заявление на остаток очередного отпуска с 11 по 31 декабря 2009 г. Несмотря на срок беременности в 5 месяцев, директор в предоставлении очередного отпуска отказал, хотя в отделе кроме меня присутствует еще 2 специалиста, юрист компании, в свою очередь, подтвердив отказ сослался на график отпусков и то, что я не использовала его в июле месяце полностью.
После моих слез, возможно у администрации компании "дрогнуло сердце" и в отпуск меня все же отпустили.
В 2010 г. по графику отпусков очередной отпуск стоит в январе. Отпуск по беременности и родам начинается с 8 февраля 2010 г.
Могу ли я просить очередной отпуск за 2010 г. в количестве 28 дней, если период от отпуска до отпуска еще не отработан полностью?

И еще один вопрос: в июле 2009 г. за добросовестно отработанный месяц лишили премии на 100 % (докладных, жалоб, нарушений никаких у меня не было). Приказа о лишении тоже нет! Директор ограничился высказыванием,что на предприятии финансовая нестабильность (хотя, из всего управленческого состава была лишена только я одна). Обращалась в трудовую инспекцию, но мне там отказали. В моем положении в 5 месяцев психологически тяжело разбираться с начальством. Но все же обидно, за такую несправедливость!
Заранее благодарна Вам за ответы.

Отрасль: --- 24 декабря 2009 | Дымова Екатерина Александровна | Просмотров (5637)

Ответ юрисконсультa:

В соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

 

Полагаю то, что лишение премии следует оспаривать в судебном порядке.


Также смотрите:

  • Отзыв из отпуска беременной сотрудницы
  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Использование ежегодного очередного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком
  • Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и выплата отпускных
  • Увольнение сотрудницы после окончания отпуска по беременности и родам
  • Ученичество, увольнение во время отпуска

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате