Расчет площади жилья на каждого члена семьи для получения субсидии

... Так вот на что влияет эта часть дома(т.е. его 13 кв метров)- на то, что нас не признают нуждающимися в улучш.жил.усл. или это повлияет на размер субсидии(т.е. сказали что положено 42 кв м на двоих, по их расчетам нам дадут сертификат примерно на 400000,00 руб. и вычтут из 42 кв м., допустим, его 13 кв м и получится 29 кв м и размер субсидии будет соответственно меньше) или вообще не признают нуждающимися??? (это если рассматривать все-таки ситуацию, если он является частично собственником родительского дома) Заранее благодарю.
Отрасль: Социальное, Жилищное 26 декабря 2009 | Анжелика | Просмотров (10518)

Ответ юрисконсультa:

Был вот такой вопрос:Подскажите, пожалуйста, ответ на нашу ситуацию: я и мой будущий муж в данный момент прописаны каждый у своих родителей. Материальной возможности купить квартиру самостоятельно, к сожалению, нет, поэтому решили встать на очередь в улучшении жилищных условий, в последствии получении жилищного сертификата. Все условия собираемся соблюсти: расписаться, прописаться в одном месте, на каждого будет менее 10 кв.м. и предоставить все необходимые документы. Я живу с родителями, в квартире прописано 4 человека, папа и мама участвовали в приватизации, мы с сестрой-нет. Т.е на мне нет собственности. А у мужа немного другая ситуация- их частный дом приватизирован, но как написано в "договоре" - владельцем является только отец и прописаны в доме 4 человека- папа, мама, он и сестра. Является ли он частично собственником данного дома и как это влияет на получение сертификата? его не дадут и нас не признают нуждающимися в жилищных условиях? Или это влияет на то, когда рассчитывается кол-во квадратных метров положенных на 1 чел. Т.е положено на двоих 42 кв.м. и вычтут его метры, кот у него есть "за спиной"(если он все-таки является собственником части дома)?

Был такой ответ: При расчете количества площади на каждого члена семьи учитывается площадь всего жилого помещения где проживает гражданин вне зависимости от того факта является ли он собственником или нанимателем этого жилого помещения.

Исходя из информации, содержащейся в тексте вопроса, могу предположить то, что в приватизации дома участвовал только отец мужа, сам муж в приватизации не участвовал, но сохраняет право пользовния данным жилым помещением.

То есть в настоящий момент, так как вы оба зарегистрированы в разных местах, при расчете будут учитываться площади обоих жилых помещений, где вы зарегистрированы по месту жительства, и количество граждан, проживающих в этих обоих жилых помещениях.

Вера Юрьевна, огромное спасибо, что откликнулись на мою ситуацию. Но, дело в том, что ответ не совсем по заданному вопросу. Еще раз вкратце напишу суть вопроса, но немного в другой интерпретации:
Мы хотим пожениться, прописаться в квартире, где прописано "энное" количество человек, где при расчете общей квадратуры квартиры деленое на кол-во человек , на каждого будет менее 10 кв метров, что является одним из условий при учете улучшения жилищных условий. Когда предварительно приходили в справочную службу по жилищным сертификатам, сказали принести справки с БТИ, юстиции и т.д, чтобы узнать являемся ли мы собственниками какого-либо жилья. Если я - не являюсь, а муж - под вопросом(может быть у него и есть часть дома, а может и нет).

 

Так вот на что влияет эта часть дома(т.е. его 13 кв метров)- на то, что нас не признают нуждающимися в улучш.жил.усл. или это повлияет на размер субсидии(т.е. сказали что положено 42 кв м на двоих, по их расчетам нам дадут сертификат примерно на 400000,00 руб. и вычтут из 42 кв м., допустим, его 13 кв м и получится 29 кв м и размер субсидии будет соответственно меньше) или вообще не признают нуждающимися??? (это если рассматривать все-таки ситуацию, если он является частично собственником родительского дома) Заранее благодарю.

 

 

 

 

Полагаю то, что данное обстоятельство повлияет на вашу возможность участвовать в подпрограммах ФЦП "Жилище", повлияет на признание вас нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Укажу на то, что для точного ответа нужно знать в какой программе вы хотите участвовать, где вы проживаете, в учреждении какого организационного типа работаете.

Также напомню что все консультации на данном ресурсе носят рекомендательный характер.


Также смотрите:

  • Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий, возможность получения субсидии
  • Получение субсидии на улучшение жилищных условий, очередь на получение жилья
  • Расчет площади жилья на каждого члена семьи при участии в ФЦП Жилище
  • Право на улучшение жилищных условий (учетная норма предоставления площади жилого помещения в г. Сургуте)
  • Участие в подпрограмме "Доступное жилье молодым" Федеральной целевой программы "Жилище" на территории ХМАО-Югры

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате