Возможность встать в очередь на улучшение жилищных условий если супруги зарегистрированы в разных квартирах и имеют жилье в собственности

Ситуация: 3-комнатная квартира в ЮЗАО (общ. площадь 75,6кв.м, жилая 45 кв.м.). Приватизированная. Прописанны 8 человек , мать, отчим, я, брат и двое его детей, сестра и ее ребенок. У моей супруги есть в собственности 2-комнатная приватизированная квартира общей площадью 53 кв.м., в которой прописаны ее родители,она и наш ребенок. У мужа сестры есть 3-комнатная приватизированная квартира площадью около 75-80 кв.м., в которой прописан ее муж и ее второй ребенок.
В управе, в службе одного окна сказали, что можно встать в очередь по улучшению жилищных условий, а в службе одного окна СОБЕЗа ( или как они там сейчас называются) сказали, что в очередь по улучшению никак не встать, так как еще приплюсовывается площадь моей супруги и мужа сестры.
Вопрос: Правильно ли сказали в СОБЕЗе? Если нет, то какой порядок действий? И вообще как нужно поступать в таких ситуациях?


Отрасль: Социальное, Жилищное 31 декабря 2009 | Тихонов Сергей | Просмотров (5579)

Ответ юрисконсультa:

Следует указывать полные названия, а не аббревиатуры, так как не понятно сокращение ЮЗАО.

Если члены семьи зарегистрированы в разных жилых помещениях, то считается площадь обоих помещений и число проживающих в них граждан.С тем что берется в расчет площадь жилых помещений, находящихся в собственности граждан совместно зарегистрированных в одном из жилых помещений где зарегистрирован один из супругов, ранее не сталкивалась. Так как не ясно место Вашего жительства не могу определить нормативный акт (в ХМАО это Окружной закон № 103-оз), в котором указан порядок постановки в очередь.

В любом случае рекомендую общаться с инстанциями письменно, а если не принимают заявления, то подавать их почтой - в любом спорном моменте у Вас должны быть ответы служащих учреждений, куда Вы обращались.


Также смотрите:

  • Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий, возможность получения субсидии
  • Получение субсидии на улучшение жилищных условий, очередь на получение жилья
  • Расчет площади жилья на каждого члена семьи для получения субсидии
  • Расчет площади жилья на каждого члена семьи при участии в ФЦП Жилище
  • Право собственности в квартире где проживают и зарегистрированы по месту жительства

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате