Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Использование ежегодного очередного отпуска во время отпуска по уходу за ребенком

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (ребенок родился 10.03.07) По месту регистрации не проживаю, в одел кадров адрес проживания знают. Вышла на больничный в связи с рождением ребенка в конце декабря 2006 года. До рождения ребенка работала в Муниципальном учреждении ДЕЗ диспетчером. С 01.01.07 данная организация переименована в УК ДЕЗ. Меня оставили в МУ " Городская казна" В данный момент по адресу где я зарегистрирована принесли бумагу оставили в двери что мой отпуск заканчивается и должность диспетчера они не могут мне предоставить и я буду сокращена с 10.03.10 г. На сколько я знаю пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком мне не должны присылать извещения. известить могут под роспись и по окончании отпуска.И еще согласно ст. 260 я имею право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Посоветуйте как быть в такой ситуации.

Отрасль: Трудовое 15 января 2010 | Василина Ярославовна | Просмотров (16034)

Ответ юрисконсультa:

   Согласно ст. 180 Трудового кодекса РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

   Ответ на подобный вопрос можно посмотреть здесь: http://razzzve.ru/labor/649-novyj-vopros.html

   Что касается очередного ежеголного отпуска, то в соответствии со ст. 260 Трудового кодекса РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Если Вы спрашиваете возможно ли во время трех лет отпуска по уходу за ребенком каждый год пользоваться ежегодным очередным отпуском и за его время получать не только отпускные, но и пособие, то нет, такое действующим законодательством не предусмотрено.


Также смотрите:

  • Увольнение по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет без отработки 2 недель
  • Отзыв из отпуска беременной сотрудницы
  • Использование ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам.
  • Увольнение в связи с ликвидацией организации работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет
  • Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

  • Вас консультирует

    Адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов

    Грузьева Вера Юрьевна

    Адрес: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Ленина, д. 21, Торгово-офисный центр, 3 этаж, офис 316

    Телефоны: (3462) 29-23-32, 8-905-828-80-05

    Пн - Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 09:00 до 14:00,
    Вс - выходной

    Наши услуги

    Лента новостей в RSS формате

    Отрасли права

    Посещаемость


    Google Sitemap
    Лента новостей в RSS формате